rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Желтый дьявол» ничего не дает просто так или Что мы постепенно теряем



В "Перестройку" люди выходили на площади, жаждая западной свободы и полных прилавков. То есть простодушное большинство хотело дополнить этими дарами ту жизнь, которая у них в то время была. Я их прекрасно понимаю, потому что в свое время у меня было подобное ощущение.

Я, правда, не думал об этом конкретно: о свободе и полных прилавках. Я думал о том, что нужны перемены. Естественно, что перемены к лучшему. Это ни в коей мере не касалось целостности страны.


Напротив, я хотел перемен к тому, что читал у Ефремова и других советских фантастов.



Но большинство пошло за теми, кто обещал «хлеба и зрелищ» (свободы и полных прилавков).  Исполнила ли Перестройка свои обещания? Да. Правда, частично. Те, кто смог перешагнуть через себя, кто смог забрать себе большую долю общественного богатства – преуспели в материальном отношении. Неплохо живут и те, кто обслуживает те «империи», которые смогли построить наиболее бессовестные и беспринципные.

Остальным осталось то, что осталось. То есть немного. Образовалось большое материальное неравенство. Но прилавки полны, развлечений разного рода стало неизмеримо больше. То, что многие не могут с этих прилавков почти ничего получить – визуально неопределимо. В первом приближении вроде всё хорошо. «Дьявол вожделения" исполнил свою долю сделки. Но что ему нужно?

Он получил «души» тех, кто отбирал, рэкетировал, насиловал, крал, обманывал, чтобы получить советскую собственность и потом ее несколько раз переделить. Казалось бы, сделка завершена. Но это глубочайшая ошибка. Запущен процесс, который работает на «дьявола» без всякого активного участия с его стороны. Работает неумолимо, логично и последовательно.

Что же он может взять, если у людей уже есть много из вожделенного ими, и им уже в большинстве не надо или невозможно еще раз резко изменять ситуацию? Что он может забрать за свои полные прилавки и «свободу»? Казалось бы – нет ничего такого. И ничего радикального сейчас не происходит.

Тем не менее, процесс изъятия «дьяволом» того, что ему нужно, идет.

Не все люди участвовали в дележах и грабежах. Они просто жили и работали. Их ему не удалось взять наскоком. Они остались теми, кого называют порядочными людьми. По сравнению с советским периодом многие повреждены, больны теми переменами, которые произошли. Но в своей основе они моральны и хотят жить нравственно.

Что нужно пока еще моральному и нравственному большинству, чтобы таковым оставаться?

Мой ответ: социальная структура общества.

Важно, что есть деньги, чтобы получить питание, одежду, кров и так далее. Но без определенных взаимоотношений между людьми в обществе никакие материальные блага не помогут людям остаться людьми.
Что это за взаимоотношения? Это семья. Это воспитательные коллективы: детские сады, школы, ВУЗы. Это трудовые коллективы. Это общение людей по месту жительства. Это общие праздники, общие горести и так далее.

Всё это скрепляется определенными нормами поведения, которые комфортны для национального характера и позволяют передавать эти нормы и черты характера через века.

Так вот «желтый дьявол» или Мамона или золотой телец, который посулил хлеба и зрелища и взявший на этом Советский Союз, заберет за это нашу традиционную социальную организацию. Это неуклонного произойдет. Это уже происходит прямо сейчас.

Сказавшие А вынуждены будут сказать Б. Если не отзовут своё А. Если не скажут, что деньги (золотой телец) для них – не главное. Что вожделение и стяжательство – это не их сознательный и окончательный выбор.
Если не скажут – телец заберет наши семьи. Будут взамен гомосексуальные, шведские и еще какие-то, что и семьями-то я их назвать не могу.

Если не скажут – телец заберет наши школы, детские сады, детские лагеря отдыха. Там будут воспитывать потребителя. Преподавать секспросвет, конкуренцию, разные способы получать животное удовольствие. Там будут воспитывать полуразумных животных, для которых не будет ничего высокого и ничего святого.

Если не скажут – телец заберет нашу коллективную и коллективистскую работу. Останутся офисы и заводы, где все ходят под угрозой увольнения, конкурируют за работу и ненавидят друг друга за эту конкуренцию.
Мы станем колониальной частью Запада, получившей все его минусы и лишь немного плюсов. Частью, подлежащей постепенному уничтожению.

Потому что народ, предавший и продавший всё своё и захотевший стать кем-то другим – просто никому не нужен. Даже самому себе, потому что отказался от себя, такого, какой он есть.
Потому что те, на кого он хочет быть похожим – уже есть в мире. Кому и зачем нужна заведомо худшая копия?

Вот за что надо бороться. За себя и за свой народ. За наш образ жизни. Он у нас неоспоримо хорош. Ничем не хуже, а куда лучше, чем на Западе.

ПС. Попробуйте англичанину или французу сказать, что ему нужно стать таким, как русский. Догадываетесь, что он вам скажет в ответ? Так почему мы должны становиться кем-то другим?


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments