rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тихо, сам с собою, Мединский решает вешать в Ленинграде доску Маннергейму или Игры дилетантов



Владимир Мединский у нас, оказывается, не только министр культуры. Он, оказывается, еще и председатель военно-исторического общества. Замечательно, что он был избран председателем общества, уже будучи министром.

Вот как полезно быть министром. Мединский как-то сразу стал не просто главным историком, но еще и главным военным историком. Надо же. Чего в жизни не бывает.

Но это еще не всё. Главой попечительского совета (чувствуете названия? как богадельня или приют - тухлятиной несет за десять верст) этого общества является никто иной, как Дмитрий Рогозин. Тот самый. Который юрист и журналист. Который заведует почему-то ВПК Росии. Он еще более военный историк, чем Мединский. Последний хоть книжечки по альтернативной истории (иначе не могу их охарактеризовать) пописывал. А Рогозин даже и этого не делал.

Вот и скажите мне, читатели, после стольких призывов, что только "проклятый совок" мешал профессионалам сыграть свою правильную роль в жизни России, почему буквально везде в элите пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник? Где они, обещанные профессионалы? Не хватает людей по специальностям? Везде, куда не кинь взгляд - воинствующие дилетанты. Нас что, хотят приучить, что наши судьбы вечно будут вершить неучи?

Так одновременно все "педагоги" типа Ливанова (который министр образования и науки, правда окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «физика металлов» и никогда с педагогике не работал) плачут, что в России перепроизводство людей с высшим образованием.

Почему же не найти людей с профильным образованием? Куда они все деваются? Мало того, неоценимые кадры типа Мединского, которые вчера был журналистом, пиарщиком, бизнесменом, максимум доктором политических наук - вдруг становятся непонятно с какого бодуна министрами культуры (не имея профильного образования) и председателями военно-исторического общества (не будучи ни военным ни историком) еще и совмещают две должности.

Как написано в википедии, Минкульт и ВИО (военно-историческое общество) сотрудничают между собой. Понятное дело, без конфликта интересов. Тихо, сам с собою, един в двух лицах, он обсуждает и решает, что надо Маннергейму доску повесить в городе ленинграде, сотни тысяч мирных жителей которого Маннергейм помог убить. Что это? Издевательство над жертвами, как и установка памятника вешателю Колчаку в Сибири? Или просто глупость?

Но что взять с Мединского? Он же не историк, он не знает о массовых убийствах. А значит ему, видимо, можно издеваться над российской историей и всеми нами, гражданами России.

У меня простой вопрос. Почему новоиспеченный чиновник (он таковым стал всего около 3 лет назад) может принять решение, которым издевается не только над всем народом, но даже и над семьей самого высокого чиновника России (который этого же Мединского и назначил на должность)? это что, шизофрения в её высшем проявлении?

Что у нас за порядки-то такие извращенные?

ПС. Мысли навеяло письмо, которое привел мне в комментариях poruchik_rz



На человеческом языке это называется "футбол" - любимая игра чиновников. Мединский-министр, которому письмо было адресовано в Минкульт, отвечает за подписью какой-то шестерки, что надо писать Мединскому-председателю ВИО. Я не я и шуба не моя.

Вот в такие позорные игры играют дилетанты.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments