rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О дилетантах-авторах и дилетантах-читателях



Человеческая деятельность носит чрезвычайно разнообразный характер. Нельзя знать всё обо всем. Потому что никакого времени для изучения и сохранения всех знаний не хватит. И возможностей человеческого мозга - тоже.

Поэтому те, кто делает крупные, макрополитические прогнозы, как правило, стараются не углубляться в детали. Просто потому, что понимают - они этих деталей не знают.

И наконец, когда делают какие-то конкретные заявления - пытаются, по возможности, приводить источники данных. Если не могут привести источники - тогда не говорят о том, что подтвердить не могут.

Но есть дилетанты от ... даже не знаю, от чего. От политики? От аналитики? Нет. От способа логического мышления. Смотрим на вот это ..... некого "аналитика".



http://el-murid.livejournal.com/2420341.html?thread=236573045#t236573045

Подчеркиваю. Я в дальнейшем обсуждаю высказывание чудо-аналитика Несмияна, а не подтверждаю или опровергаю какие-либо события в Донбассе.
Это чтобы поклонники Гиркина не бились в истерике по поводу того, что я что-то утверждаю. Я ничего не утверждаю. Я разбираю качество рассуждений Несмияна.

Что мы тут видим?

1. Из 12 тысяч автоматов, о которых верещал Кургинян, большая часть вообще не пересекла границу.

Вы согласны, что оно, это чудо, прямо и конкретно утверждает, что автоматы были выделены кем-то, отпущены и отправлены в Донбасс? То есть он напрочь отметает "аргумент" о том, что автоматов не было. Четко и конкретно. С этим невозможно спорить. В его интерпретации, конечно. Вопросы теперь к Несмияну. Как говорится: спрашивайте - отвечаем.

2. Всего только стрелкового оружия было отпущено около 120-150 тысяч единиц.

Вы представляете, сколько человек может иметь доступ к такой цифре? И что попадание этой цифры к постороннему человеку быстро вычисляется? И среди них, посвященных, конечно, Несмиян, да? То есть те, кто поверят, что какому-то, э, горе-аналитику такие цифры сообщают, могут порадоваться. У них в головах ветер гуляет.

ПС. Цифру в целом может знать только и исключительно человек, ведающий самой операцией в целом. Даже средние исполнители не владеют информацией в целом. Только частями. Можете представить, какое звание и должность владеющего всей информацией человека. И будет ли он с несмиянами общаться.

3. Про тяжелую технику и боеприпасы у меня сведения скудные, но порядок величины знаю.

Знаю, но не скажу. По весу, что ли, границу поставил? Автомат весит мало, о нем скажу, миномет весит больше - не скажу? Детский лепет.

4. Идет банальная продажа под видом передачи.

Несмиян, видимо, считает, что оружие вывозят со складов, а потом высыпают на обочину, как картошку или отвозят любым транспортом по любому адресу любыми партиями. Он, видимо, даже не знает, как оформляется перевозка обычного груза. И что для оружия применяется сопровождение такое, что не так просто его отправить куда попало.

Чтобы обеспечить "банальную продажу", надо иметь целую систему, встроенную в верхние этажи власти. И людей в этой системе должны быть сотни. На всех уровнях, во всех пунктах производства, хранения, транспортировки, сопровождения и оформления. Такая система колется на раз при желании контролирующих структур.

То есть, когда Несмиян хочет представить, что такая система работает в таких масштабах и так долго (в Донбассе уже год война идет), он практически уверяет, что вся власть в РФ торгует оружием. Что просто смешно. Потому что в этом случае при такой власти давно бы не было никакой РФ. Он просто меряет по себе. Как мелкий жулик. Власть имеет такие гигантские ресурсы под руками, что им эти поставки воровать не имеет никакого смысла. Да Несмиян вообще не понимает, что такое высшая власть в такой стране. Он о ней говорит, как об администрации какого-то поселка.

5. Мне вот прямо сейчас, когда был в Москве, рассказали про случай, когда из 8 танков, пришедших в Луганск, 6 прямым ходом пошли на украинскую сторону.

Давайте я вам расскажу, как мне вчера рассказали, что кого-то похитили инопланетяне и отвезли на Альфа Центавра. Это будет ровно то же самое, что сказал Несмиян.

6. Вы не учитываете коррупционную составляющую - на этой войне наживаются все причастные.

Меня терзают смутные сомнения... Являются ли причастными Гиркин, Несмиян, Просвирнин, Жучковский и все его родные и близкие монархисты, власовцы, белогвардейцы и фашисты?

7. И пока есть возможность - будут наживаться.

Это просто образец веры Несмияна в человечество. И характеристика его личности.

8. Так что то, что идет ополчению, совершенно не обязательно все до него доходит.

Учитывая такое мышление у сравнительно удаленных от места событий несмиянов, а также мышление более близких к происходящему жучковских, могу поверить, что то, что идет через подконтрольные им структуры, может и не доходить. Но не надо это распространять на другие гуманитарные структуры и на более масштабные поставки гражданского общества России. А он упорно и настойчиво распространяет.

Что я хочу сказать в завершение? Человек не владеет реальной информацией, не понимает технологию поставок. Тем не менее начинает учить других тому, чего сам не знает. Кто он в этом случае?

С другой стороны, человек не имеет моральных сдержек. Жизнь его, видимо, так потрепала, что он верит только в отрицательное. И готов именно такие, отрицательные версии поддерживать и рассматривать. То есть включился в процесс разрушения. Сознательно или нет - вопрос в данном случае не важен. Но факт, что он, распространяя такого рода отрицательные версии, играет на руку разрушителям.

И наконец. К чему я все это пишу? К тому, что люди должны понимать, кто пишет, о чем пишет и для чего пишет. И если видно, что человек, не имея фактов, строит предположения на предположениях и делает отрицательные выводы - это информационный боец разрушительного плана.

Он выдумывает отрицательное. Умножая его количество в головах читателей. За это надо, как минимум, отказаться от чтения такого фигуранта. Потому что он заражает вашу психику своими и наведенными им сторонними психозами.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments