rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Переговоры Греции и ЕС закончились ничем. Что будет?



Похоже, что Греция и ЕС не договорились. А это открывает путь к дефолту Греции. Что это значит? Что она не будет платежеспособной в зоне евро.

Для того, чтобы запустить экономику, грекам придется восстановить границы и воссоздать свою финансовую систему. Своими силами и с помощью стран, которые захотят по каким-то причинам помочь Греции, начинать развивать свою экономику. Придется быть под жестким прессингом стран-кредиторов и частных кредиторов. Придется переориентироваться на совсем другую парадигму существования. Я оцениваю шансы на такой исход не больше чем в 10%.

Для ЕС это будет (если будет) в любом случае плохо.

1. Если Греция уйдет и будет влачить свое существование в нищете - она будет наглядным примером того, что может случиться практически со всеми членами ЕС. Это поселит страх такого исхода в их головах.

2. Если Греция уйдет и будет нормально жить, это также будет стимулом для ухода, так как покажет пример независимого развития при почти полном суверенитете.

Развал ЕС в таком случае будет весьма вероятным.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments