rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Основные направления бюджетной политики РФ – «пенсионер и скрипач не нужен»

Еще одно вставание с колен намечается...

Оригинал взят у uborshizzza в Основные направления бюджетной политики РФ – «пенсионер и скрипач не нужен»



Стал известен проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы.
Там предусматривается "постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)".

Также в одобренном проекте Основных направлений бюджетной политики прописан отказ от выплаты пенсии или ее части работающим пенсионерам, в случае если общий ежемесячный доход пенсионера превышает 2,5 прожиточных минимума. В 2015 году в целом по России величина прожиточного минимума пенсионера составляет 7 тыс. 161 руб. То есть годовой доход для получения гарантированной пенсии предлагается установить в 215 тыс. рублей.

Кроме того, в одобренном документе предлагается переложить часть страховых взносов с работодателей на граждан за счет "введения взноса с работника на обязательное пенсионное страхование".

В марте стало известно, что Минтруд подготовил закон об отмене выплат работающим пенсионерам. Документ касался тех, чей годовой доход превышает миллион рублей. При этом в ведомстве подсчитали, что эта мера позволяют сэкономить до 2018 года всего 62 млрд рублей. До этого глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что выплаты пенсий состоятельным пенсионерам могут быть ограничены в 2016-2017 годах.

Видимо, в правительстве решили, что состоятельные пенсионеры могут обидеться, и понизили планку до 215 тысяч.
Я горжусь тем, что меня приравняли к миллионерам.
Это прекрасно, дорогие товарищи.

Значит, пенсия – тю-тю, но зато с меня будут еще вычитать за ту пенсию, которую у меня отберут. Если я не ошибаюсь, то это 16% процентов от зарплаты для тех, кто родился до 1967 года и 22% для тех, кто родился после 1967 года. И 13% подоходного. Итого, 29% или 35% от зарплаты. Это что, всерьез?
А зарплаты заморозить – в этом году они у бюджетников так и не поднимались, а те, кто получают пенсии, получат индексации на 5,5%.

«Индексация сверх целевых параметров, которые предлагаются, может привести к росту инфляции и, соответственно, к росту инфляционной спирали, что мы не можем допустить», - говорят в правительстве.
Главное, чтобы костюмчик сидел, то бишь, чтобы не было инфляции. Например, если никто вообще ничего не будет покупать, то и инфляции не будет.

Очень, очень здравая идея.

На кладбище, среди покойников, инфляции, точно нет. Это у тех, кто приходит навестить покойников, есть инфляция – бумажные цветочки и свечки все дорожают, а если всех уморить, то и инфляция прекратиться. Верной дорогой идите, господа.

Минфин предполагает изменение модели роста российской экономики, которая действовала 2005-2007 и 2009-2013 годах. Ведомство предлагает не ориентироваться больше на поддержание внутреннего спроса через постоянное увеличение зависящих от бюджета доходов населения, а попытаться запустить альтернативную модель роста через госинвестиции в инфраструктуру.

То есть, деньги и пенсии можно вовсе не платить. В инфрастуктуру пойдут госинвестиции, которые кто надо быстро приберет к рукам – вот тебе и офигенный рост экономики, а население в этом росте совершенно лишнее.
Вспоминаются некоторые высказывания Циолковского: «Встречая при расселении зачаточные или уродливые формы жизни, высокоразвитые существа уничтожают их и населяют такие планеты своими, уже достигшими высшей ступени развития, представителями.

Поскольку совершенство лучше несовершенства, высшие существа «безболезненно ликвидируют» низшие (животные) формы жизни, дабы «избавить от мук развития», от мучительной борьбы за выживание, взаимного истребления и пр. «Хорошо ли это, не жестоко ли? Если бы не было их вмешательства, то мучительное самоистребление животных продолжалось бы миллионы лет, как оно и сейчас продолжается на Земле. Их же вмешательство в немногие годы, даже дни, уничтожает все страдания и ставит вместо них разумную, могущественную и счастливую жизнь. Ясно, что последнее в миллионы раз лучше первого».

Действительно, зачем напрасные мучения?

Пока правительство пребывает в прекрасных мечтах и философских спорах, на местах уже действуют: Московская областная дума приняла закон, который отменяет бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда с 1 августа. Новый закон лишает права льготного проезда около 1,2 млн человек.

Среди них 36 тысяч человек — ветераны военной службы, около 500 тысяч — ветераны труда. Более 700 тысяч человек из них — пенсионеры без льготного статуса. В случае, если их доход ниже прожиточного минимума, льготники могут частично компенсировать проезд в поликлиники (несколько раз в год). Это означает, что те подмосковные пенсионеры, которые ездили работать в Москву, теперь будут тратить на проезд суммы, которые делают их работу бессмысленной.
И они всерьез думают, что это все прокатит?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments