rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Штрафы врачей за плохой почерк - есть надежда на отмену

Оригинал взят у gadovnet в Штрафы врачей за плохой почерк - есть надежда на отмену



   Позорная практика штрафов за плохой почерк страховыми медицинскими компаниями давно не вызывает ничего кроме смеха. Бюджеты больниц трещат по швам, времени на одного пациента под ноль, уже конечно не до почерка, главное в картах случайно чего то не так оформить, тут штрафы посильнее будут. Так что главное сейчас для любого врача это правильность оформления карты пациента.

Уточню, что штрафы, которые получает страховая компания, становятся ее прибылью! То есть те деньги, которые предназначены для нашего лечения становятся по тем или иным причинам чей то ПРИБЫЛЬЮ! Осознание данного факта приводит к нервному расстройству..

   Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» подсчитали, какая доля бюджета на обязательное медицинское страхование «оседает» в страховых компаниях за 2013 год. «По оценкам наших экспертов, до 4% этих средств остается в страховых медицинских организациях в виде удержаний, списаний, штрафов медучреждений. Это порядка 50 миллиардов рублей», – рассказал директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Он напомнил, что, по закону, страховые медорганизации в сфере ОМС не только получают бюджет на ведение дел, но еще и получают прибыль. Она складывается из денег, которые больницы и поликлиники «необоснованно предъявили к оплате» (страховшики получают до 30% этих сумм), штрафов за не оказанную или несвоевременно оказанную медпомощь, а также медпомощь ненадлежащего качества (страховые компании забирают до половины этих штрафов) и «сэкономленных средств» (от них страховшики получают 10%).

Так вот, скоро, по словам председателя ФФОМС Натальи Стадченко, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) разработает документ, регулирующий правила ОМС, который конкретизирует программу госгарантий, сделает ее более понятной для пациентов, а также позволит решить проблему штрафов врачей за неразборчивый почерк.

То есть совсем скоро мы узнаем, что входит в ОМС, а что нет. С нетерпением будем ждать данный документ.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments