rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Основной «творческий» метод мелкого беса, господина Эль-Мюрида

Оригинал взят у kotbayun1965 в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида



Когда в августе 2014 года я написал большой аналитический материал о «жизни и творчестве» известного жэжэшного блоггера Эль-Мюрида el_murid и этот материал получил широкий резонанс в сети, то, честно говоря, надеялся, что мне больше не придется обращаться к этой теме. Сами понимаете, грести дерьма лопатой не самое приятное занятие, даже если чистишь отхожее место. Однако жизнь распорядилась иначе…

Эль-Мюрид, по-прежнему, остается весьма читаемым блоггером и, хотя после всех известных событий вокруг Ливии, Сирии и Донбасса доверия к нему существенно поубавилось, многие продолжают ему верить. А между тем, «творческие» методы господина Эль-Мюрида ничуть не изменились…



Вот совсем недавно в комментарии к одному из своих постов Эль-Мюрид написал:

"Из 12 тысяч автоматов, о которых верещал Кургинян, большая часть вообще не пересекла границу. Всего только стрелкового оружия было отпущено около 120-150 тысяч единиц. Про тяжелую технику и боеприпасы у меня сведения скудные, но порядок величины знаю.

Идет банальная продажа под видом передачи. Мне вот прямо сейчас, когда был в Москве, рассказали про случай, когда из 8 танков, пришедших в Луганск, 6 прямым ходом пошли на украинскую сторону.
Вы не учитываете коррупционную составляющую - на этой войне наживаются все причастные. И пока есть возможность - будут наживаться. Так что то, что идет ополчению, совершенно не обязательно все до него доходит".






Незаконная торговля оружия, а тем более его поставки фашистскому режиму в Киеве – очень тяжкие обвинения, но, как водится у господина Эль-Мюрида и подобных ему спецблоггеров, ничем не подтвержденные. А зачем? Ведь основной «творческий» метод Эль-Мюрида не в том, чтобы что-то аргументированно доказать, а в том, чтобы с умным видом вбросить в информационное поле какую-нибудь ложь, которую невозможно проверить, и тем самым зародить сомнение в сердца своих читателей. Он сам об этом проговорился в моем блоге в августе прошлого года:

"По поводу Донецка и его сдачи я всего лишь проинформировал. Вдруг у кого-то из сектантов закрадется сомнение в канонических причитаниях гуру. Доказывать и предъявлять буду не я, а те, кого вы и предали. Уверяю вас, каждому причастному воздастся. Политика политикой, но за гибель людей ответить придется".



Такая проговорка Эль-Мюрида последовала, когда он с большой помпой сообщил о существовавших летом 2014 года планах сдачи Донецка войскам киевской хунты. При этом в наличии таких планов Эль-Мюрид обвинил Москву и… С.Е. Кургиняна:

"Я просто знаю причину выхода Стрелкова из Славянска. Точно так же, как причину приезда Кургиняна в Донецк. Между этими событиями более чем прямая связь, как и истерика Кургиняна в связи с выходом Стрелкова.
Донецк готовили к сдаче. Мало того - уже были договоренности и сроки. И ваш гуру приехал, чтобы прослыть миротворцем и встать во главе процесса, прикрыв собой высокие договаривающиеся стороны, которые как раз светиться очень не желают…"




Вероятно, господин Несмиян в детстве не читал рассказ Виктора Драгунского «Тайное становится явным», где очень популярно, в доступной даже детям форме доносится простая мысль, что врать нехорошо и что ложь рано или поздно будет разоблачена.

В данном случае правда выплыла на поверхность довольно скоро: сам Стрелков-Гиркин несколько месяцев назад рассказал, что покинул Славянск, нарушив приказ вышестоящего командования, и что именно он, а не кто-то иной планировал таким же образом сдать Донецк. В очередной раз сведения столь многозначительно сообщенные Эль-Мюридом на поверку оказались грязной ложью и провокацией.

Впрочем, для господина Эль-Мюрида это не столь важно. Ему как спецблоггеру не нужно уметь вести дискуссию или чем-то подтверждать оглашаемые сведения. Его дело - вбрасывать определенную лживую информацию с целью спровоцировать недоверие или недовольство по отношению к кому-то.



С учетом всего сказанного не будет чересчур смелым предположить, что сообщенные Эль-Мюридом сведения про десятки тысяч проданных «на лево» автоматов и поставки российских танков нацистскому режиму в Киеве имеют весьма отдаленное отношение к реальности и выполняют явно провокационные задачи.

Кроме того, информация от господина Эль-Мюрида прекрасно коррелирует с провокационной деятельностью Стрелкова-Гиркина, которой тот занимается на сайте антикваров. Цель и первого, и второго (точнее их кураторов) состоит в том, чтобы способствовать дальнейшей дестабилизации политической ситуации на Донбассе, которая и без того в последнее время обострилась усилиями артиллеристов киевской хунты.

В этой ситуации основанное на лжи и информационных провокациях интернет-творчество Эль-Мюрида оказалось очень кстати. Из повествований Святого Писания известно, что любимый способ искушения верующего Дьяволом – внесение в его душу сомнения и недоверия. Этим же способом чаще всего пользуется и Эль-Мюрид. Так что его основной «творческий» метод – это метод Дьявола.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments