rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Над нашим краем не летать фашистским стаям

Оригинал взят у kolganov_su в Над нашим краем не летать фашистским стаям



Накануне годовщины начала Великой Отечественной Войны 21 июня ячейка Ярославкого направления Московской области движения "Суть времени" провела комплексную выставку, заявленную в качестве пикета. Это не первая подобная экспозиция, организованная нами, но она стала важным шагом в развитии проекта и родила свежие идеи.

Любое дело, помимо заданного от и до, оживает новыми красками при применении творческого подхода. Оно становится интереснее участникам и порождает отличные результаты.
Так и с пикетами. Несмотря на то, что главное в уличных мероприятиях - взаимодействие с людьми, и скучно не бывает по определению, интересный и полезный материал, необычные решения, волнующие сограждан темы - всё преображает действо.

Всегда хочется не только узнать мнения других, организовать их энергию для изменения реальности, но и дать что-то ценное. Дать что-то такое, что сейчас остро необходимо.
Представленные выставки: советские плакаты времён Великой Отечественной, высказывания известных исторических личностей, а также наших современников о России, антибандеровская - привлекают внимание к Великой войне, чертам культурно-исторической общности, что смогла разгромить Врага человечества, к проблеме вновь поднятой головы фашизма на Украине.

Представленный материал оживлённо рассматривали и обсуждали посетители. Выставка помогает пробудиться от бытового сна, даёт пищу для размышлений и дискуссий.



12 имеющихся стоек были заполнены с обеих сторон и выставлены в две линии по 6.
В первой линии обе стороны заняли советские плакаты. Яркие, знакомые, содержательно понятные сразу работы привлекали внимание граждан издали.
Интересовались взрослые. Родители активно обсуждали плакаты со своими детьми, воспитывая и образовывая. Детям было весьма интересно. Некоторые ребятишки и сами останавливались, внимательно изучая работу за работой.



Помогали воспитательному процессу и раздаваемые и складываемые вместе с детьми письма с фронта.





Вторая линия из шести стоек была с одной стороны заполнена плакатами с высказываниями известных людей о России.
Это отечественные и иностранные личности; исторические и современные; деятели культуры и искусства, политики, философы. Славящие Россию и проклинающие её. Одобрение первой экспозиции сменялось на целую гамму чувств, что отражались на лицах. Два плаката приковывали взгляды многих, собирая возле себя группы людей. Это высказывания наших "либералов". И плакат с изображением И.В. Сталина.

Поражает, насколько сложным стало мнение граждан об этой исторической личности. Всё реже слышишь эмоциональные и мало содержательные вскрики об ужасном или коварном или, наоборот, о всеблагом. Сталин для многих - символ эпохи и Великой Победы, в его имени сложились тяжелейшие вызовы перед страной, с которыми люди и руководители той эпохи справились. Люди говорят о величии достижений и огромной жертве, что принёс народ во имя их.






Дальняя сторона выставки была посвящена бандеровцам. Их истории и идеологам, зверствам во время Великой Отечественной и бегству на Запад, обучению в лагерях НАТО и сегодняшним событиям на Украине.
Здесь лица людей менялись быстро. Детей уводили со словами: "Тебе рано еще это видеть". Взрослые стояли подолгу со сосредоточенными строгими лицами. Было видно, что события на Украине и угроза фашизма серьёзно воспринимается согражданами. Люди глубоко переживают трагизм событий.




Мы планируем продолжать и развивать проект, помогая восстановить историческую память и достоинство, информируя граждан о скрытых угрозах.

Тем более многие посетители сообщили, что выставка им понравилась, они считают работу важной и хотели бы видеть снова, со свежим материалом. Доверие необходимо оправдать!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments