rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Украина шантажирует кредиторов



Минфин Украины заявил о готовности правительства приостановить выплату внешних долгов до достижения соглашения с кредиторами.

26.06.2015, 11:30

«Правительство готово использовать существующее законное право, чтобы прекратить выплату международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить её финансовые ресурсы до тех пор, пока приемлемое соглашение с кредиторами не будет достигнуто», — говорится в обращении главы Минфина Украины Натальи Яресько на сайте ведомства.

По её мнению, частные кредиторы, в отличие от МВФ и некоторых других кредиторов, пока не демонстрируют готовности к поиску компромиссного решения в вопросе возвращения Украиной долгов. «Владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные Специальным комитетом кредиторов, являются третьей группой и до сих пор отказываются внести свой вклад в восстановление Украины», — говорится в заявлении.

Как отметили в министерстве, вместо поиска компромисса третья группа кредиторов предложила использовать на погашение внешнего долга валютные резервы Украины, чтобы избежать каких-либо финансовых потерь.

http://russian.rt.com/article/99703

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments