rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Своего ума нет, так чужим попользуемся?



Не устаю удивляться странным или, чего уж там, глупым выступлениям высоких должностных лиц. В этот раз отличился некто вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев.

Он высказался по поводу продления санкций ЕС против России. Привожу цитату

«Продлевая санкции против России, страны ЕС продлевают российские программы импортозамещения, поддержки малого бизнеса, поддержки аграриев, программы технического и технологического обновления промышленного производства. За это мы можем их только поблагодарить», - приводит РИА Новости слова Левичева.

Что можно сказать по этому поводу?

1. У него не Россия, а страны ЕС продлевают российские программы импортозамещения. Видимо Левичев не понимает, как унизительно для России это звучит. Или не понимает, что говорит.

2. За что он может поблагодарить и кого? Из приведенной цитаты можно понять, что можно поблагодарить опять-таки страны ЕС. То есть он опять-таки признаёт инициативу ЕС. Получается, что он благодарит ЕС за то, что ЕС продлил российские программы импортозамещения. Это очевидная глупость. Но целый аж вице-спикер Госдумы это говорит. И это разносят по свету многочисленные СМИ. И он, Левичев, со стыда не умирает.

3. И наконец самое главное. Он даже не помышляет о том, что эти программы могут быть приняты самой Россией и для пользы России, независимо от санкций. Он даже не в состоянии сказать, что такие программы надо принять на постоянной основе и больше не возобновлять импорт из ЕС, да желательно и ниоткуда вообще. Тех товаров, конечно, которые Россия может производить сама.

Я уже не удивляюсь подобным высказываниям. Видимо, эти ребята плохо учились в школе. Хотя она была в те времена (в случае с Левичевым) советской. Видимо, даже советская школа Левичева мыслить и говорить не научила.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments