rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Право на эвтаназию в детском возрасте - вот реальность Европы

Оригинал взят у gadovnet в Право на эвтаназию в детском возрасте - вот реальность Европы



ГААГА, 19 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Дети, страдающие от серьезных болей и не имеющие шансов на выздоровление, должны иметь право на эвтаназию вне зависимости от возраста.

Вот Европа и докатилась практически до дна. Право на эвтаназию - да, дети Европы скоро будут знать о таком своем праве. Право на секспросвет отдыхает.

Итак. В Бельгии эвтаназия детей разрешена с 2014г.

В Голландии эвтаназия разрешена для новорожденных и детей старше 12 лет. Но им этого показалось мало. Очевидно фашистские принципы лишних людей, инвалидов и пр, вводят в действие.  По словам представителя Ассоциации детской медицины профессора Эдуарда Верхагена, такое возрастное ограничение создает проблемы, так как «дети и в более раннем возрасте вполне понимают последствия своих действий». Как ребенок "в более раннем" возрасте понимает последствия своих действий???

Он продолжает(Э.В):«Естественно, мы говорим об исключительных обстоятельствах, в которых дети умирают, и где мы можем предложить им возможность достойной смерти». "Достойная смерт" - вот какой тезис они продвигаю. Больной, бедный, старый, ребенок, (видимо списки скоро еще продолжат) - "достойная смерть" для тебя - вот главное. Общество не обременонное никакими проблемами. Вот то зло куда ведут - достойная смерть.

Напомню, что акт "Смерть с достоинством", разрешающий эвтаназию, был принят в США в 2009г (Штат Вашингтон).

175 педиатров подписали открытое письмо, которое гласит, что большинство медработников, которые работают с детьми в терминальной стадии болезни, подтвердят, что никто из их пациентов не просил об эвтаназии. Также медики говорят, что паллиативная медицина развивается и на данный момент дети перед смертью совсем не страдают. По их мнению, эвтаназия детей лишь добавит боли и стресса членам семей и близким этих детей в столь сложный период. Также многие сомневаются, что дети в состоянии принять решение, уйти из жизни или нет.

Это сразу ответ для тех, кто начнет писать, что они сами просят,  или страдают невыносимо. А еще более убогим является мнение, что ребенок сам в состоянии принять осознанное решение ухода из жизни. Согласитесь, что даже не всякий взрослый в состоянии принять столь тяжелое, жуткое решение, а не говоря уже о ребенке. Кто то думает, что ребенок вообще понимает, что такое смерть? даже в юношеском возрасте это понимание только складывается, а о детях младше 12 лет вообще говорить не приходится.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments