rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

У власти звери в человеческом обличии

Оригинал взят у zhuravlik_35 в Преодолеть инерцию



"Если разрушится семья, то
низвергнуться государства и извратятся
народы " преп. Серафим Саровский.

Ещё совсем недавно наш государственный корабль на всех парусах плыл в вожделенную для многих лиц гавань под названием "Европа". Плыл не абы как, а тщательно подготовленным. Чтобы старые привычки не мешали тесной интеграции, надо было соответственным образом "перестроиться" во многих сферах. Но главным образом - в сфере детства и образования как ключевых в производстве и воспитании главнейшего ресурса любой страны - человеческого.

Так школу с парадигмы "Знания-умения-навыки" перевели на Болонскую систему и появились ювенальные технологии. Последние вызвали ожесточённое сопротивление общества, которое почувствовало, что появилась подготовленная система, заточенная на уничтожение семьи, как института и самого понятия иерархии в детских головах. Был поставлен под сомнение нравственный закон, имеющийся во всех без исключения религиозных конфессиях - "Чти отца и мать своих.." и соблюдавшийся у нас обществом светским.

Понятно, зачем это делалось - ребёнок без нравственной и исторической преемственности семейного воспитания, без уважения к родителям и учителям, вообще к старшим, без внутреннего стержня самоограничения, эгоистически заточенный на удовлетворение исключительно собственных "хотелок" - прекрасный объект для манипуляций любого толка. С такими гражданами никакой бомбы не надо - сами всё сдадут и положат на алтарь "европейского развития", потеряв собственную идентичность.

Но История рассудила иначе и случился у нашего корабля Крымский разворот, опалённый огнём гражданской войны на Украине, в свете которого упали все маски и тайное стало явным. Выяснилось, что в европейской гавани мы гости нежеланные и, если туда хотим, то должны быть тварями дрожащими и никем больше. Что нас, понятное дело, совсем не устроило. А ежели так, то в полный рост встаёт вопрос о Кадрах, способных сохранить, обустроить и укрепить страну. Которых необходимо ВЫРАСТИТЬ, опираясь на лучшее, что было в советском образовании , укрепляя семью и возрождая нравственность.

Что же пока мы наблюдаем на практике? Всё тот же непрекращающийся ювенальный разгул! Попытку протащить ювенальный законопроект о "Профилактике семейно-бытового насилия" с его резиновыми формулировками. Вовлечение в цепочку школы, полиции и врачей. Произвол органов опеки, трактующих насилие над детьми сообразно собственным представлениям из-за отсутствия чётких критериев, когда нужно забирать ребёнка из семьи, а когда нет.

И, самое главное, полную безответственность органов опеки в случаях незаконного изъятия детей из семей! Подобное порождает настоящие трагедии, как та, что случилась в Тюмени, где против матери пятерых детей Ларисы Шадриной сфабриковали дело о жестоком моральном и психологическом обращении с детьми. Притянуть физическое насилие не удалось, по причине его отсутствия.

Трое из пяти детей были изъяты из семьи, мать забрали в отделение полиции, откуда она вернулась с синяками и написала заявление о нанесённых побоях. Тогда и закрутилось дело, в результате которого Лариса, страдающая пороком сердца и вынужденная бороться за собственных детей, умерла. Примечательно, что в результате овдовевшему отцу детей отдали. Но кто ответит за то, что дети остались без матери?

Кто вернёт мужу жену, с которой прожит 21 год жизни? И ведь это не первый подобный случай и, возможно, не последний… Ведь согласно статистике более 90% случаев лишения родительских прав являются последствием трактовки закона отдельно взятым представителем опеки.

Жизнь ставит перед страной принципиально иные задачи, которые невозможно решить, не опираясь на крепкую семью и хорошо образованных граждан. А для этого морок ювенальщины должен сгинуть в небытие. Надо преодолеть инерцию этой чудовищной машины и для начала ввести уголовную ответственность за изъятие детей. РВС разработало ряд поправок , одна из которых предлагает дополнить УК статьёй, согласно которой за неправомерное изъятие ребенка из семьи любому человеку грозит наказание в виде штрафа в 40 тыс. руб., обязательных работ или ареста до 6 месяцев.

Если же изъятие ребенка сопровождалось насилием или оно повлекло за собой серьезные последствия для ребенка или его близких (речь идет и о физическом здоровье, и о психическом, и о смерти), то человеку, принявшему решение о необходимости забрать ребенка из семьи грозит до 8 лет лишения свободы.

Если эти поправки получат законодательное оформление, желающих проявлять самоуправство без должных на то оснований явно поубавится, хотя бы уже потому, что будет явлен чёткий импульс со стороны государства на укрепление роли и важности семьи. Опоры страны, её станового хребта на все времена.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments