rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Старая пластинка на старом ладу

Оригинал взят у yar0v0z в Старая пластинка на старом ладу



Не смотря на кардинальную смену положения, в котором оказалась Россия сегодня, в кремле по прежнему держаться за старые иллюзии: «Все наладится само собой».

Заявления главы кремлевской администрации Сергея Иванова в интервью Financial Times, не более чем старая пластинка, и на старый лад.


"Есть другая точка зрения, которой я придерживаюсь, что богатство минеральных ресурсов и особенно высокие цены на нефть - это не благо, а проклятие России".



Все эти разговоры мы уже слышим не в первый раз. Мол, вот нефть упала, сейчас заживем, наконец-то можно начать проводить реформы. Но как показал кризис 2008 года, никакое падение цен, не способно заставить элиту развивать производства в своей стране. Во первых, - потому, что эта элит умеет только пилить. Во вторых, - элита до сих пор смотрит на Запад - куда она стремилась все последние 25 лет. Ответ на вопрос, что делать, по-моему, очевиден.

Первое, - надо честно заявить, что Россия никогда не войдет в Европу, мы другие и будем строить свой собственный мир, конечно Европейский, но не такой, который строит Европа, а свой - опирающийся на традиционные ценности и сообразно им. Второе, - надо менять элиту. Те, кто не хочет строить свой мир, пусть отправляются в горячо любимую Европу, и пусть буду счастливы. Разговоры о долгожданных реформах, только создаю иллюзию, того чего уже и в помине нет - дороги в Европу.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments