rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Западники и русские. Один аспект сравнения цивилизаций

Западники, особенно англосаксы, в погоне за рациональностью задавили в себе эмоции (отсюда все их психозы, антидепрессанты и так далее). Но создали рациональную, технологическую, машинную цивилизацию.

Русские живут и эмоциями и, в то же время, разумом, если это надо. Например, чтобы отстоять свободу от Запада. Но тогда, когда наступает мирное время, они (мы) расслабляются и живут эмоционально и открыто.

То есть наша технологическая цивилизация возникла не как самоцель и следствие стремления к соблюдению правил, в том числе и маниакальному стремлению к соблюдению писаного закона, даже если он противоречит нравственности, совести и здравому смыслу, как на Западе.

Наша технологическая цивилизация возникла, как средство защиты от нападения соседей, в первую очередь Запада.
Один этот, рассмотренный в посте, аспект, показывает, насколько разные у нас цивилизации. Конечно, есть и сходства. Мы многое брали у Запада, чтобы от него же и защититься. Яркий пример – Петр Первый.

Но мы брали (умные люди, а не те обезьяничающие либералы, которые тащат к нам, не глядя, всё подряд) то, что нам нужно было для отстаивания своей цивилизации. Мы брали от них отдельные моменты и меняли с их помощью свою периферию. Но ядро нашей цивилизации, её суть и основа, оставались прежними.

А сейчас пришли либералы, которые хотят уничтожить нашу цивилизацию. Кто-то из них верит, что Россия в результате станет «европейской» (то есть перестанет быть настоящей Россией), кто-то понимает, что никакой России в результате не будет вообще.

Но все они делают черное дело. Они предают нас в угоду своей новой религии под названием «Запад, сияющий град на холме». А мы что, позволим им сделать нас переделанными «европейцами»? Мы позволим им продолжать писать в газетах и говорить на ТВ – «Россия, цэ Европа»?

Россия – это Россия. И этим всё сказано.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments