rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хотим "просто жить"



Как часто я это слышал и слышу в жизни. Причем в состав этой простой жизни входит, у многих, просто биологическое существование с неким количеством развлечений.

Что это значит? Это значит, что люди, желающие "просто жить", самоограничивают себя и ставят на низшие ступени социальной иерархии. Ставят себя в подчиненное положение другим людям, которые не ограничивают себя "простой жизнью".

И дело даже не в том, что "простая жизнь" подразумевает отсутствие умственного напряжения. Дело в том, что они добровольно отказываются от возможности активно участвовать в жизни общества. Тем самым они вручают свою судьбу и судьбу своих детей тем, кто ведет себя активно в общественной жизни.

Это еще с натяжкой можно было понять в СССР. Тогда было государство, которое брало на себя многое в жизни своих граждан. Но, как показала жизнь, даже элита СССР не смогла удержаться на том нравственном уровне, который задали большевики. При отсутствии реального контроля со стороны общества советская элита выродилась в послесталинскую эпоху в сообщество стяжателей, который только хотели богатства и власти.

То есть даже в справедливом обществе контроль за элитой со стороны граждан не только нужен, а жизненно важен!
А что говорить о нынешнем обществе, где официально провозглашена конкуренция между людьми? Волки выпущены на пастбище. Кто должен с ними бороться, если не вы сами? Будет ли это простое занятие и простая жизнь?

Поэтому граждане, которые отказываются активно разбираться в происходящем, своей общественной деятельностью направлять его в положительную сторону - в первую очередь виноваты в том, что происходит.

ПС. Что такое "простая жизнь"? Череда биологически заданных параметром: еда, питье, обратные функции, сон, некоторое количество развлечений из масс-культуры и принудительная работа, чтобы все вышеперечисленное можно было осуществлять в течение отведенных вам лет? Вы за этим родились на свет? Многим ли это отличается от жизни животных?

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»

Гамлет, принц Датский.

Если вы хотите жить животной жизнью, почему вы считаете, что к вам будут относиться иначе, чем к животным?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments