rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пресс-конференция сотрудников Службы Внешней Разведки Украины, перешедших на сторону ЛНР

Оригинал взят у yadocent в Пресс-конференция сотрудников Службы Внешней Разведки Украины перешедших на сторону ЛНР

Сейчас уже можно рассекретить их имена, это братья Мирошниченко Алексей Михайлович, ранее работавший в 5 департаменте СВРУ (занимался разведывательной и контрразведывательной деятельностью в отношении Российской Федерации и ЛНР) и Мирошниченко Юрий Михайлович, который работал в службе внешней разведки во Франции и под крышей коменданта посольства собирал разведданные для Украины.

Как они сообщили корреспондентам: " Мы решили вернуться в родной город помогать становлению молодой республики, так как больше не можем терпеть действия хунты".

"Никаких разведданных мы не передавали и не собираемся передавать. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится в Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху", - заявил Алексей Мирошниченко. "Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения. Мы давно с братом хотели вернуться на родину.

Просто не представлялась такая возможность. Прорабатывали планы, чтобы связаться друг с другом, и сделать это одновременно. Самой крайней точкой стало для меня то, что идет целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка. Сколько детей погибло. Никто не ожидал, что такое в нашей стране может произойти. Как они называют это антитеррористической операцией – это явный геноцид. И многие считают это неприемлемым сейчас находящиеся там".






О боевых действиях на Донбассе

Мирошниченко рассказал о провокациях со стороны украинских силовиков и карательных батальонов, в результате которых в СМИ Украины ответные действия выставлялись как прямая агрессия со стороны ДРН и ЛНР.

Участники пресс-конференции пролили свет также и на реальное количество погибших в Дебальцевском котле – около 6-7 тысяч украинских военных. "Что касается жертв - их количество сознательно занижают в разы. Только по Иловайскому котлу – там не менее 2600 погибших, хотя Украина заявляет, что их 100 с чем-то.

Также в районе Дебальцево было уничтожено около 6-7 тысяч украинских военных, хотя говорили, что они выходили практически без потерь. Делается это для того, чтобы не паниковали лица призывного возраста на территории Украины, чтобы не вселять панику". Также Алексей Мирошниченко рассказал о многочисленных преступлениях карательных батальонов.


"Что касается преступлений, то в основном ими занимаются территориальные батальоны (или, как их еще называют, карательные). Известны факты, что они расстреливали молодых призывников ВСУ, которые пытались бежать с передовой во время реальных боевых действий. Кроме того, известны факты, когда они бросали тяжелораненых военных своих же, не вывозя их.

Очень много преступлений совершалось по отношению к мирным жителям. Мародерство сильное – "Новые почты" были забиты, совали вплоть до того, что линолеум, какие-то чайники электрические. Это реальные данные. Также – массовые изнасилования, в том числе несовершеннолетних. Отбор транспортных средств, незаконное завладение. Расстрелы, издевательства – я лично сталкивался.

Особенно такие батальоны, как "Айдар", "Азов", "Торнадо". "Айдаровцы" вообще ведут себя неподобающим образом. На территории Луганской области раза три меня лично чуть не сбивали с дороги, когда я ехал на личном автомобиле. Проезжали машины без номеров, "Айдар" и другие соответствующие надписи на них, я ехал с ребенком, меня чуть не скинули с обрыва. Раз "Урал" пошел в лоб. То есть, они ненавидят местных жителей Луганска и Донецка".

Боинг

По словам бывшего сотрудника внешней разведки Украины, СБУ занимались не столько расследованием трагедии пассажирского авиалайнера, сколько «под руководством США» осуществляли постоянные планомерные действия по бездоказательной, но уверенной дискредитации России и обвинении ее главным виновником крушения самолета.

"В СБУ эта тема была закрыта для переговоров – это было табу. Но, поскольку у них доказательств никаких нет, то они до сих пор и молчат. Тема одна - Россия виновата – все спецслужбы – иностранные и украинские, работали только с целью - выставить Россию виновником".


Иностранные военные на стороне ВСУ

Также, по итогам пресс-конференции, стало известно, что под видом добровольцев в боевых действиях на Донбассе принимали участие военнослужащие Польши, Литвы и Румынии и других стран.

О правительстве Украины

Мирошниченко не забыл упомянуть и про нынешнюю киевскую власть. Напомнил о падающем кредите доверия к Петру Порошенко, об «американском ставленнике» Арсении Яценюке. По словам Мирошниченко, практически вся структура государственного аппарата Украины представлена иностранными представителями, в большинстве своем американскими.

Саакашвили

Бывшему президенту Грузии и нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили американская (заметьте, даже не украинская) сторона пообещала отдать под контроль одесский порт, если тот по плану американской стороны развяжет конфликт в Приднестровье.

"Назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области. Всем известно, что американцами разработан план, Саакашвили поставлен в Одесскую область для того, чтобы развязать конфликт с Приднестровьем. В ближайшее время будет назначен на пост главы МВД в Одесской области бывший замминистра МВД Грузии при правлении Саакашвили. Также известно, что его поддержали грузинские воры в законе.

Одновременно известен тот факт, что за три недели до того, как Саакашвили был назначен на должность губернатора, воры в законе приезжали и налаживали контакты с местным криминалитетом. Американцы взамен на то, что Саакашвили развяжет конфликт с Приднестровьем, обещали отдать ему Одесский порт с целью налаживания там контрабанды товаров. Это реальные данные. Все эти люди являются ставленниками Госдепа США, состоят в агентурном аппарате Соединенных Штатов Америки".

Мирошниченко отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк также "ставленник американских представителей Госдепартамента. "Относительно назначения в Кабинет министров Украины иностранных граждан: я лично отношусь к этому очень негативно, как и большая часть нормального населения Украины. Сам факт, что они получили гражданство Украины и отказались от своего, о многом говорит", - считает Мирошниченко.

Смена власти на Украине

В ближайших планах американских спецслужб является дискредитация Петра Порошенко с целью внедрения в высшие эшелоны власти представителей от радикальных партий. "Известно, что США планируют новый проект, пронационалистический. Во главе его рассчитывают поставить депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Яременко.

Известно, что название этой партии даже было согласовано с послом США. Американцы хотят объединить под этой политической силой весь электорат таких политических сил, как "Свобода", "Народный рух Украины" и "Правый сектор". Их цель - в ближайшее время смена политического руководства и возможность приведения к власти таких людей, как (Андрей) Садовой от "Самопомощи".


Мирошниченко отметил, что на 16 июня запланирован съезд политической партии "Еднисть", "на котором планируется назначение нового председателя Николая Маломужа". "Проект рассчитан на местные выборы, чтобы в дальнейшем выйти на парламентские. Всем известно, что Маломуж занимал должность председателя Службы внешней разведки Украины.

Политика партии рассчитана на критику деятельности действующего президента Украины. Маломуж недавно выезжал в Австрию, где встречался с Фирташем. Якобы целью встречи было финансирование предвыборной кампании. На самом деле, возникает вопрос, кто отдал ему такой приказ, указание дискредитировать президента Порошенко".

На пресс-конференции братья рассказали также, что сами давно хотели вернуться на родину, но это не предоставлялось возможным. В течение разговора они не раз высказали желание остаться в республике и приносить ей пользу в силовых структурах ЛНР. Также братья рассказали, что многие также хотят вернуться, но обстоятельства, в том числе и такие как «здесь как чужаки, там как предатели» не дают им этого сделать. "Очень негативно настроены сотрудники к этому.

Например, велся обстрел по городу – они сидят и плачут. А что делать – у нас такие приказы. С Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей сотрудники осуждают такую политику Киева. Чтобы не было таких настроений, сейчас проходит ротация – присылают сотрудников с Ивано-Франковской, Черновецкой, Львовской области. К сотрудникам силовых структур Украины, которые родом с Луганской области, Донецкой области, особого доверия нет, заранее называют "предателями".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments