rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Плоды секспросвета в Германии

Оригинал взят у svonb в Младенцы невинны по своей телесной слабости, а не по душе своей (с)

За подробностями дело не стало. За первой еще куцей заметкой о "чернухе и порнухе", расцветшей буйным чертополохом в одном детском саду немецкого города Майнца, последовал уже куда более полный разбор полетов. Наверное, глядя на все эти западные новации с непрерывным снижением возраста секспросвета, удивляться приходится лишь тому, что "это" случилось не где-нибудь, а в детском саду, находящемся под патронатом католической церкви. Которая и без того переживает не лучшие времена.


Фото: dpa

Детский сад королевы Марии в г.Майнце закрыт после выявления массовых случаев насилия. Почти все 55 маленьких дете подвергались угрозам, побоям и сексуальному насилию со стороны остальных детей.



http://www.welt.de/vermischtes/article142439879/Da-hinten-tun-sich-Kinder-ganz-doll-weh.html

Скандал в детском саду г.Майнц: детей заставляли мочиться в уголке для игр. Их унижали, били и сексуально насиловали другие дети. Как вообще такое могло зайти столь далеко?

Детский сад королевы Марии, что в городе Майнце, считанные дни спустя после прогремевшего на всю страну скандала представляет сейчас безотрадную, почти зловещую картину. За нежно-голубыми занавесками не видно ни малейшего движения, нигде не видно ни единого ребенка. Лишь у входа стоят и лежат вповалку миниатюрные трехколесные велосипеды, педальные автомобили и маленькие тачки, на которых малыши еще совсем недавно кружили по двору или играли в "садовников".

Все выглядит так, словно игрушки были оставлены их хозяевами лишь на короткую передышку, а затем все дети по неожиданной причине словно провалились под землю. Собственно говоря, это предположение недалеко от истины: детсад был внезапно закрыт его содержателем, католической церковью, как только там было обнаружено нечто прямо-таки уму непостижимое.


Фото: dpa

Главный викарий Майнца, прелат Дитмар Гибельман: одни дети мучили других детей с "удивительной фантазией".

Почти все 55 детей, находившихся в саду, месяцами, зачастую ежедневно, подвергались массированным угрозам, шантажу, воровству и сексуальному насилию, частично с отчетливо выраженными садистскими нотами, как сказал специалист-психолог. Сама церковь говорит о "сексуальном насилии с извращениями". И учинялись они не воспитателями или другими взрослыми помимо персонала, а другими детьми. Карапузами в возрасте от трех до шести лет.

Случай и так в своем роде уникальный, хотя ведущая следствие прокуратура может предъявить обвинения в совершении еще более тяжких преступлений. Многие из детей, подвергнутых мучениям, получили травмы, иные были ранены. Родители, ответственные чиновники вроде земельного ведоства по делам несовершеннолетних, епископат просто пришли в ужас, кардинал Карл Леманн "крайне поражен", как говорится в заявлении католической церкви, которая не только до сентября полностью прекратила деятельность размещавшегося в новостройке детского сада, но и уволила весь персонал детсада.

Шесть женщин, одна из них руководитель детсада, и мужчина-воспитатель еще никак не высказались по поводу произошедшего. Но, по мнению прелата Дитмара Гибельмана, они не показали особой озадаченности или растерянности. Не было дано ни объяснения, как такое могло случиться, ни принесены извинения.

Принуждаемые мочиться в уголке для игр

По крайней мере, кажется, в эти деяния не были вовлечены воспитатели. Но разъяренные родители обвиняют их в том, что они месяцами пропускали мимо ушей сигналы и предостережения, с незавидным постоянством не давая им ходу. Так ли это, установит поднятая епископатом на ноги прокуратура. На начальном этапе подозрение против "неизвестных лиц", как заявил прокурор Герд Дойчле, содержит в себе признаки оставления без помощи, причинения телесных повреждений по халатности, а также ненадлежащее выполнение обязанностей по попечению и воспитанию.

Следователи еще находятся в начале своего пути, и вопрос о том, сколько же конкретно детей участвовало в насильственных действиях, остается открытым. Оценки пока колеблются в диапазоне от трех до пятнадцати. Но психиатр Михаэль Хусс из университетской клиники Майнца полагает, что в начале процесса стояла небольшая группа мучителей в составе трех-пяти детей.

Гессенское радио после разговора с родителями сообщило о том, что главными зачинщиками были три мальчика в возрасте шести лет. Затем к ним присоединились другие девочки и мальчики, которые в последующем меняли стороны, из жертв становясь активными "преступниками". Строго говоря, в их возрасте о "преступлении" говорить не приходится, потому что дети еще не достигли возраста уголовной ответственности. Поэтому специалисты предпочитают говорить о детях, "переходящих границы поведения". Но этот термин на фоне случившегося звучит еще вполне безобидно.

Доведенным до ужаса родителям это стало известно из письма, которым епископство сняло обет молчания о случившемся. В том числе о таких вещах, как принуждение одними детьми других к тому, чтобы мочиться на ковер в уголке для игр.

Вообще очень многие "игры" крутились вокруг тематики отправления естественных надобностей, вот почему одна мать, не пожелавшая назвать свое имя, наконец поняла, почему ее дочка в течение нескольких месяцев боялась дома посещать туалет. Дети должны были раздеваться, показывая свои гениталии, а те, кто отказывался, получали удары. Один ребенок даже попал в больницу с пробитой головой.

"Поразительная фантазия"

Затем они должны были поворачиваться, подставляя другому зад, и этой "другой" начинал вводить в анус различные предметы. По словам прелата Гибельмана, выбор таких предметов говорит о "поразительной фантазии". Также в письме родителям говорится, что для многих мальчиков ужасной рутиной стало принуждение дважды в день оттягивать крайнюю плоть с пениса, после чего другой ребенок бил по нему.

Разговоры с детьми церковь хочет перепоручить специалистам из университетской клиники Майнца. Михаэль Хусс, заведующий клиникой детско-юношеской психиатрии и психотерапии, предупреждает о том, что всем придется набраться терпения в ожидании результатов. Многие из детей даже не осознают масштаб произошедшего. Этот клубок нужно разматывать осторожно.

Он и сам едва пока может охватить разумом масштаб инцидентов. Все это выходит далеко за пределы того, что известно как "игра в доктора". "Это поведение не нормально. Весь мой многолетний профессиональный опыт говорит, что всё это однозначно выходит за рамки нормы". Возможно, что свою роль сыграл материал порнографического характера. Трудно представить себе, что дети могут что-то подобное просто выдумать сами. Возможно и что тот или иной ребенок сам стал объектом такого насилия, и перенес этот опыт в детскую группу.

Одна мать в разговоре в епископате рассказала, что однажды даже принесла в детсад справку от врача, который диагностицировал у ее сына странные повреждения в области гениталий. Она хотела узнать, что же произошло с ее ребенком в саду, но была отправлена восвояси ни с чем. Прелат Гибельман, недоуменно качая головой на пресс-конференции, сказал: "воспитатели заявили, что неправильно поняли сигналы родителей. Но в свете этих обвинений задаешься лишь одним вопросом, каким же образом там можно было что-то неправильно понять".

Президент надзорного органа, земельного ведомства по делам несовершеннолетних, Вернер Кеггенхоф подверг критике длительный отказ персонала прибегнуть к помощи профессионалов. Инцидент очень тяжкий. "Я многие годы не слышал ни о чем подобном".

Возможно, некоторые родители уже были в курсе

Среди прочего была практика угроз, доводивших запуганных малышей до бессонных ночей. "Если ты не принесешь мне твою игрушку, мы тебя убъем", - такими угрозами агрессивные дети пытались заполучить добычу у других. И вот наконец завеса молчания рухнула. Обеспокоенная мать написала наконец письмо напрямую в церковный приход через голову детского учреждения. И лишь после этого дело сдвинулось с мертвой точки.

Слишком поздно. Предположительно, еще в декабре родители троих детей сообщали о возможном сексуальном насилии к их чадам. Один отец в разговоре с корреспондентом Юго-Западного радио (SWR) был особенно возмущен, потому что сын сообщил ему, как совершенно ясно информировал воспитательницу: "Там есть дети, которые причиняют ужасную боль". И ничего. То, что его сыну не помогли в беде, приводит его в особую ярость, сказал отец.

Более чем недовольны родители еще и по следующей причине: о немедленном закрытии детсада они узнали 2 июня в 22 часа ночи, но лишь через несколько дней они получили письменные уведомления о причинах такого шага. Пристроить своих малышей хотя бы на время также оказалось вовсе не столь беспрепятственным делом, как они надеялись.


Фото: dpa

Весь персонал детсада в Майнце уволен. Родители пострадавших детей зареклись впредь когда-либо приводить сюда своих детей.

А еще среди объектов ярости оказались родители, которые, возможно, уже знали, что именно творится. Ведь многие родители вели со своими детьми разговоры о таких случаях наедине, вместо того, чтобы привлекать к разговору других родителей. Ну и, естественно, ярость адресована к церкви, которая подключила к делу прокуратуру лишь после того, как о скандале сообщила местная газета "Альгемайне цайтунг".

Возможно, персонал детсада был перегружен взваленной на него работой. Руководительница часто брала больничный, и недостаточно вникала в заботы детсада, сообщает SWR. Количество попечителей оказалось слишком мало, кроме того, среди персонала в последние годы была необычно большая текучесть кадров. Уже одно это должно было послужить церковным инстанциям предупреждением о том, что в подведомственном детсаду что-то не так. Но епископство, которое отныне будет куда более тщательно следить за отбором персонала, если в сентябре детский сад откроется для нового набора, так ничего и не узнало.

Все жалобы так и заглохли в стенах детсада. "Это закрытая система", - сказал прелат Гибельман. "Как могло случиться, чтобы вся атмосфера детского учреждения так извратилась и в основе своей ожесточилась, я также не знаю". Это был настоящий "заговор молчания".

Дети насилуют как взрослые

По оценкам специалистов, все больше становится известно фактов, когда не достигшие возраста уголовной ответственности дети совершают сексуальные преступления против ровесников. Объяснение этому может быть и простое, а именно, общество стало более чутким, и сильнее прислушивается к сигналам о неблагополучии. Ученые из университета Дуйсбурга-Эссена несколько лет назад интенсивно занимались получившими тогда известность случаями. Но тогда речь шла о сексуально агрессивных детях в возрасте от 8 до 14 лет. Впрочем, возможно и это позволяет делать уже первоначальные прикидки. Ведь эти обратившие на себя внимание дети, возможно, были легки на проявление насилия против ровесников и младших, когда еще сами не ходили в школу.

Но в первую очередь мальчики обращают на себя внимание совсем по другим поводам, когда воруют, разжигают огонь, излишне грубы или строптивы. К этому часто присоединяется депрессивно-агрессивная природа личности, в связке с социальными проблемами. Зачастую они переживают в своих семьях опыт телесного, психического, а также и сексуального насилия. Согласно дуйсбургского исследования, примерно половина сексуально агрессивных подростков сама пережила опыт жертвы сексуального насилия.

Очевидно, что дети домогаются или подвергают насилию других по взрослому образу и подобию. Одним из наиболее распространенных поведенческих образцов ученые рассматривают то, что проблемные дети хватают других за гениталии. Три четверти исследованных учиняли своим жертвам оральное, вагинальное или анальное проникновение. Примерно 15% исследованных проишествий совершались группой, примерно столько же с применением силы. Большинство же исследованных детей подчиняли себе партнеров подарками, уговорами или угрозами.

По мнению дуйсбургских исследователей, отнюдь не каждое ранение в интимной области тела сексуально мотивировано. Зачастую ребенок хочет почувствовать свою силу через унижение других, потому что не имеет другого вентиля, чтобы сбросить свой негативный "пар". Печаль, страх или ярость выплескиваются через сексуальный образ действий.

Удастся ли детскому саду королевы Марии начать жизнь с нового листа, пока неясно. По меньшей мере те дети, что были там на попечении, не хотят больше возвращаться. Одна родительская пара сказала, что лечащий психолог настоятельно отговаривает их приводить детей снова в этот детсад. Лучше кому-то из родителей придется меньше работать, дабы сидеть с ребенком.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments