rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О самовлюбленности интеллигенции и патриотической общественности в целом

Откуда все эти словечки, призванные преуменьшить или исказить смысл нашего объединения.
Это банальная ревность и зависть. Люди поняли, что другие люди оказались способны впервые за 25 лет объединиться с такой плотностью, с какой не получилось ни у кого. И страшно разозлились. Потому что у них возникли неизбежные вопросы:

1.       Почему мы смогли объединиться, а они – не смогли.

2.       Почему мы смогли на базе объединения начать деятельность, то есть пойти дальше объединения (к реальной деятельности).

3.       Почему мы смогли обходиться без того основного условия, которое все выставляют щитом, страшась на самом деле объединения – денег. А они – не смогли.

4.       Почему время идет, а движение растет и главное, сплачивается еще больше?

Это банальный страх. Боязнь сравнения себя с другими. Невозможность признать, что другие люди очевидно справились лучше. Это боль необходимости признания собственной неполноценности.

Это, конечно, искореженное сознание и искореженное состояние. Потому что можно пойти и вступить в движение. Но для этого надо переступить через самолюбие, через самомнение, через индивидуализм, через тщеславие, через уязвленную гордость и так далее.

И, как мы видим, мало кто в состоянии это сделать. Ублюдочный капитализм повлиял на сознание людей так, что они воспринимают правильное решение, как неправильное и победу над собой, как поражение.

ПС. Я написал этот текст, примерно, в середине мая. И как-то подзабыл про него. Но вот тут выходит «Смысл игры 89». И что я слышу?

Вот, посмотрите с 1.20.30 по 1.23.30.



Прямо названа еще одна причина: самоутвердиться. То есть повысить свою самооценку за счет мнимого принижения других. Причем сделать это за счет выдумывания альтернативной реальности. Как сказал в свое время Путин: выковыривания её из носу и размазывания по бумажке.

И вот пока липовые патриоты и интеллигенты этим занимаются, другие люди, вполне себе деятельные, ведут свою игру, которая совсем не патриотическая в отношении России, а вполне себе наоборот. Если так пойдет дальше, результат вполне предсказуем.

Но пусть они занимаются исследованиями анекдотов. Мы будем думать и действовать. Действовать и думать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments