rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Куме, а нас то за шо?

Оригинал взят у proletariy_83 в Куме, а нас то за шо?



Начну со старого и крайне бородатого анекдота:

- Пойдём, кум, в клуб москалей бить.
- Пойдём! А что, если они нас?
- А нас то за что?

- Куме ходімо до клубу москалів бити
- Ходімо! Але якщо вони нас?
- А нас то за шо?


Этот анекдот до боли напоминает ситуацию с консульством РФ в Харькове и консульством Украины в Ростове, а так же посольством Украины в Москве.

Для ясности приведу хронологию событий.

11 июня группа радикально настроенной молодежи в количестве до 100 человек, при полном попустительстве сил правопорядка, решила оригинальным образом поздравить консульство России в Харькове. Оригинальность заключалась в закидывании здания посольства яйцами, зеленкой и мукой. После нескольких часов "осады" "активисты"(это их так скромно в украинской прессе называют) начали расходиться.

А пресс-служба МВД Украины распространило сообщение. В котором указало на то, что акция под стенами админздания консульства Российской Федерации в Харькове, которая состоялась в четверг, произошла без грубых нарушений общественного порядка, в ходе акции несколько активистов бросили в сторону здания несколько бутылок с зеленкой.

"Сегодня около 16:00 представители различных организаций в количестве 50 человек собрались под админзданием консульства Российской Федерации с намерением не допустить поздравления местными чиновниками представителей консульства с Днем России", - говорится в сообщении.


Согласно информации, активисты выражали желание пообщаться с представителями иностранных организаций. Во время акции отдельные лица бросили в сторону помещения несколько бутылок с зеленкой. Сейчас эти граждане устанавливаются.


12 июня

МИД России делает заявление в связи с нападением на консульство России в Харькове

1 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб.

Настаиваем на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине.

Соответствующие демарши будут предприняты по дипломатическим каналам в Киеве и Москве.

Одновременно высоко оценили профессиональный и глубоко человечный поступок представителей различных международных организаций, работающих в Харькове, которые находились в момент нападения в здании Генконсульства и заявили о готовности его покинуть только вместе с ветеранами и другими участниками приема.

Вечером 12 июня в Москве было совершено нападение на посольство Украины.


После празднования дня России примерно в 22.30 около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке.

Сразу после этого к дипломатическому представительству подъехало около 10 автобусов с бойцами ОМОН.

За нападавшими погнались полицейские и некоторых задержали.(сравните с реакцией харьковских сил правопорядка)


13 июня

Неизвестные разбили стекла в здании генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и закидали его яйцами и мусором.Об этом заявил украинский консул в Ростове Александр Ковтун. По его словам, около часа ночи 13 июня к консульству прибыла организованная толпа людей.

"Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", - сказал консул.

Днем 13 июня МИД Украины распространяет заявление следующего характера.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростови-на-Дона, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских зносини.  

Требуем от русской власти немедленного всестороннего расследования, сурового наказания виновных, а также компенсации нанесенной материальной а также компенсации причиненного материального ущерба. Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в РФ и их персонала является прямой обязанностью российской власти"

В свою очередь глава МИД Павел Климкин в Твиттере отметил: "Ночью разгромили наше консульство в Ростове. Роспропаганда все сняла. Полиция дала варварам время сделать дело. Есть ли дно у российской агрессии?".

А нас за шо?...


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments