rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

На полигоне Сары-Шаган произведен контрольный пуск противоракеты — «Российская газета»

Оригинал взят у nkfedor в На полигоне Сары-Шаган произведен контрольный пуск противоракеты — «Российская газета»



Во вторник, 9 июня, «Российская газета» в рамках специального проекта «Русское оружие» опубликовала статью Антона Валагина, посвященную очередному контрольному пуску противоракеты ближнего радиуса действия. Ракеты этого типа находятся на боевом дежурстве с 1983 года. Ежегодно с целью подтверждения работоспособности ракеты и продления ее ресурса проводятся контрольные пуски.




В статье А. Валагина говорится, что Министерство обороны РФ не предоставило журналистам информации о типе ракеты, ограничившись указанием технических характеристик — стартовой массы 9.6 тонны и указания на то, что в ней используется твердотопливный двигатель. По мнению экспертов, такими характеристиками обладает ракета-перехватчик 53Т6, входящая в состав системы ПРО А-135 «Амур».

Как сообщает Википедия, эта система предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району», согласно договору об ограничении систем ПРО принятому между СССР и США.

Пуск был произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане — в силу местоположения и рельефа местности он находится вне поля зрения американских разведывательных спутников.

Приведенное в статье видео опубликовано 12 декабря 2007 года, но актуальности не утратило.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments