rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О пользе ремня для воспитания или детский сад Лёни Гозмана

Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h в О пользе ремня для воспитания или детский сад Лёни Гозмана

Иногда вот так послушаешь наших либеральных политиков и начинаешь всерьез задаваться вопросом: эти люди когда-нибудь пытались воспитывать детей? Ну хотя бы на пару часов им доверяли посидеть с племянником и двумя его друзьями? А то они ж рвуться с менторским видом обсуждать проблемы управления миллионными государствами. При этом периодически высказывают такие вещи, что начинаешь сомневаться в их способности хотя бы гусей пасти.

Вот, например, чуть более недели назад широко известный в нашем политесе ясноглазый либерал Леонид Гозман присутствовал на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Конечно, лучшей фразой передачи в тот раз можно считать реплику Марии Захаровой о крыльях. Но и наш кудрявый интеллигент тоже, пытаясь похвалить патентованного мерзавца Горбачёва (для которого в аду уже который год заготовлен персональный именной котёл), разразился целым панегириком:

«Я хочу ему высказать благодарность за то, что он сделал выбор с самого начала. Вы знаете, он, наверное, делал много ошибок. И, там, часть из них я могу назвать легко, а другие, там, другие назовут. Но, а кто не делал? Но, когда вот он пришёл к власти, он увидел и понял. Или, там, незадолго до этого понял, что в общем то ситуация аховая, что надо что-то делать! У него было два пути.

Один путь – закручивать гайки, пойти тем путём, которым наша страна шла много раз, много-много раз. Сажать, там, и так далее. И когда говорят, что вот, там, нефть, нефть упала, денег не было, а какое-то время можно было продержаться. И народ на карточки посадить. И лагеря снова открыть, и так далее.

А другой путь – это дать свободу. Он пошёл вторым путём. Он колебался, он что-то не то делал. Но вот он пошёл вторым путем. Он пошёл путем свободы.

Дорогие друзья, в нашей стране, где такая история страшных диктатур, давайте поблагодарим Михал Сергеича за то, что он не начал ещё один террор в стране, а он освободил её».

Вроде бы, на первый взгляд ничего необычного. Стандартное либеральное славословие. Ничего принципиально нового: возопить о жутком кровавом терроре, из которого сплошь состоит вся история России, а затем воспеть осанну тем, кто под видом «демократии» страну курочил на металлолом. Эта схема уже настолько навязла в зубах, что уже просто проходит сквозь сознание, вызывая лишь стандартное срабатывание датчика определения «свой-чужой».

А очень зря, потому что если внимательно и подробно рассмотреть сказанное, то очень захочется взять метлу, обмакнуть её во что-нибудь крайне поганое и гнать всю эту шелупонь пешком до Берингова пролива. Чтобы сдать их там оптом пограничникам с той стороны пролива.


Ведь что, по мнению Гозмана, увидел Горбачев, придя к власти? Что СССР находится в жесточайшем системном кризисе. Тут спорить сложно: если бы этого кризиса не было, как говорится, в натуре, то не развалился бы он столь стремительно и столь же катастрофически. Видимо, действительно, определенный тип гнили пронизал какие-то особенно важные для жизни страны органы.

Не все, нет. Ракетный щит, например, до сих уверенно заставляет стачивать зубы в бессильной злобе всех наших «заокеанских коллег». Или вот двигатели ракетные наши были настолько хороши, что даже великая и могучая
NASA (которая, по слухам, аж до Луны людей катала) до сих пор СКОПИРОВАТЬ и то не может. А уж о том, чтобы создать что-то лучше и речи не идёт.

Тоже во всем мире нарасхват. Как и остальная военная техника (от самолетов до автоматов). В атомной промышленности тоже уверенно соперничаем с американскими конкурентами. И это если только по самым верхам пройтись, даже не затрагивая образование, медицину, спорт, науку и т.д.


Но, видимо, что-то крайне важное для жизни, всё ж таки прогнило насквозь. И поэтому перестало выполнять свои жизненно необходимые функции. Более того, если судить по словам этого же Гозмана, гниль коренилась в человеческом факторе. Потому что сам же он признаёт: вполне можно было это вылечить, врубив мобилизационный режим для населения и проведя чистки («сажать и так далее», «лагеря открыть» - слова самого Л.Г.).

Т.е. можно предположить, что в стране развелось слишком много паразитов, ворья, а то и откровенных агентов противостоящих сил (никто ведь не забыл, что тогда шла Холодная война?). Этой заразы скопилось настолько много, что для их устранения хорошо себя зарекомендовавшим методом репрессий, потребовалось бы открыть новые «лагеря». Старых бы, видимо, не хватило. Т.е. масштаб проблемы был, действительно серьезен.

Но Горбачёв принял другое стратегическое решение (и за это Гозман предлагает поклониться ему в ножки). Пятнистый генсек решил, что сажать ворье и врагов – это не гуманно. Возможно по причине банального страха: начнешь сажать да расстреливать такую уйму народу, а они возьмут и объединятся супротив тебя.

И тогда ты в одно чудесное утро проснёшься, а твоя голова уже висит на пике, воткнутой в один из зубцов кремлевской стены. А может и ещё интереснее всё было: собственно, эти самые воры и враги уже до прихода Горбачева осознали себя единым целым и протолкнули во власть своего человечка. Как это и делает любая воровская кодла в любом мало-мальски интересном с точки зрения бизнеса городке.


Как оно было на самом деле рассказывать не буду (хотя версии и весьма обоснованные есть), просто зафиксируем факт: Горбачев вместо того, чтобы бороться с гнилостной заразой, проросшей в какие-то крайне важные структуры страны, решил легализовать её. «Дать свободу» - по словам Гозмана).

После чего зараза, получившая до того невиданное поле для деятельности, стремительно пропитала всё, до чего смогла дотянуться. А дотянулась она, как можно видеть уже из нашего дня, практически до всего. Остатки могучих монументов государственности СССР вроде Академии наук, общедоступной медицины и образования дожираются буквально на наших глазах.


Т.е. ещё раз, чисто чтобы подытожить повторю. Гозман за величайшее благое деяние Горбачева предлагает считать следующее:

Придя к власти и увидев огромное количество болезнетворной «человеческой заразы» в стране, он, вместо того, чтобы лечить её или выжигать, позволил этой «заразе» сожрать могучее государство. Которое оно до того просто чуть-чуть подъедало, как гриб-тутовик.

Интересно, если завтра у Гозмана обнаружат рак с метастазами, что он посоветует врачу?
Проводить химиотерапию или предложит «дать свободу» опухоли?
Потому что хватит уже этих страшных медицинских репрессий по отношению к тому, что губит людей!!!




PS А вообще, это всё очень напоминает стенания хулигана в детском саду. Который не хочет заниматься грамотой, не хочет мыть руки, не хочет соблюдать режим дня. Зато хочет отнимать конфеты и игрушки у остальных детей в группе. Понятное дело, что у любого вменяемого родителя такой «либеральчонок» моментально будет пробуждать мысли о том, что ремнём по попе – это очень действенный способ объяснить границы дозволенного.

Ещё более понятно, что любой воспитатель, который такого хулигана будет перед всей остальной группой называть самым замечательным и успешным, станет для «либеральчонка» подлинным светочем. Достойным всяческих славословий и ежедневных восхвалений. Да.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments