rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Запорожский горсовет тоже хочет особый статус...

Оригинал взят у chernovik в Запорожский горсовет тоже хочет особый статус...


На сегодняшней сессии депутаты Запорожского горсовета большинством голосов одобрили законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

Нужно оговорить, что речь идет не о принятии законопроекта (горсоветы не имеют таких полномочий), а о об его одобрении и направления обращения в Верховную Раду с требованием проголосовать за указанный законопроект. Но тут политическая сторона важнее юридической. Разговоры об особом статусе уже не есть что-то запретное и они звучат за пределами Донбасса и Минска.

Несколько смущает, что новость о столь важном голосовании не выложена на сайте горсовета. Должен для полноты картины отметить и другую деталь. На сайте Горсовета увидел сообщение о том, что на сегодняшней сессии депутаты присвоили некому скверу имя Ивана Гутника-Залужного, 23-летнего бойца ВСУ, погибшего в зоне АТО. Т.е. в Запорожье подают особый статус как подчеркнуто аполитичное и чисто экономическое явление.

Я сегодня писал про другое знаковое голосование в одесском горсовете. Там, к слову, решение о установке памятника убитым 2 мая было подчеркнуто политическим и подчеркнуто идеологическим. И там под стенами горсовета стояли свободовцы с соответствующими лозунгами. В Запорожье же под стенами был организован митинг в поддержку спецстатуса.


Под различными предлогами будь то экология или что либо еще местные элиты будут требовать себе больше полномочий. И ведь они не просто так требуют. Скажем, в декабре за такое бы голосование в Запорожский горсовет тут же набежали бы майданщики или прокурорские бы пожаловали. В силу ряда факторов момент для того, чтобы требовать полномочий созрел.

PS. Напомню, на прошлой неделе особый статус требовали во Львове.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments