rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О международном праве и его использовании



Вчера в программе "Структура момента" Гозман в очередной раз сослался на международное право и на то, что Россия его нарушила. И такие речи я слышу уже как минимум 25 лет. Так что такое международное право и как его соблюдают?

Коротко. Это некие правила игры, с которыми соглашается более одного государства. И добровольно обязуются их исполнять.
Однако, как показывает история, эти договоренности держатся ровно до тех пор, пока они устраивают все подписавшие их стороны. Как только какая либо сторона решает, что эта договоренность ей не выгодна, она выходит из договоренности.

Ярким примером такого решения является выход США из договора по ПРО. Вышли - и все дела. Никто и не пикнул. И никакой Гозман не заверещал. Про нарушения международного права не заикнулся. Да и другие "либералы и правозащитники" как в рот воды набрали. А спроси, найдут юридические "отмазки" на все случаи жизни. И это понятно. Светоч демократии не может быть неправ, верно?

То же самое было, когда развалили СССР. Подписание беловежских соглашений абсолютно незаконно. Это было нарушением многих норм международного права. Например, хельсинского акта о незыблемости границ в Европе. Но опять же никто не пикнул. Запад признал. Признали и все остальные страны. Нарушили референдум марта 1991 года. Ничего страшного. Нарушили внутреннеее законодательство Союза ССР. Тоже хорошо.

Каков же вывод из сказанного? Вывод прост. В международной политике царят только и исключительно интересы. Всё, что на пользу конкретному государству, приветствуется его элитой. Всё что может ему навредить - отбрасывается. В том числе и международное право в целом и любой договор в частности. Теми государствами, конечно, кто может себе это позволить, без опасения получить в ответ нежелательные последствия.

На удочку "незыблемого международного права" могут попадаться только комбайнеры типа Горбачева (причем это комбайнерство вполне может быть только прикрытием целенаправленного действия с его стороны) и их прикрытие в виде либералов типа Гозмана и иже с ним. Потому что они продвигают интересы США в России. Об этом уже давно все знают.

Увидев нежданные (вроде горбачевских или ельцинских) уступки, любое государство кидается на эти уступки и забирает их себе немедленно. Так что мифы о каком-то особом и нерушимом международном праве, которое соблюдают все, кроме России, можно смело забыть, а их продвигающих - послать в .... международные правовые организации.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments