rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Метания власти

Оригинал взят у orionplus в Метания власти



Ну вот, не успеешь виртуально пожать руку представителю власти, как противоречивое мышление высокого чиновника возвращается к фигуре первой - трепетание перед прозападными либералами. Трудно удержаться в фигуре второй – последовательное отстаивание российских национальных интересов. Душевные метания случаются с регулярной постоянностью.

«Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею возвращения в Новосибирск Центра современного искусства. Он заявил об этом начальнику департамента культуры мэрии Анне Терешковой на открытии выставочного комплекса «Арсенал» в Нижнем Новгороде. Федеральный бюджет готов софинансировать проект».

Чем был соблазнен министр культуры ярой сторонницей М.Прохорова?

1. «Идеология и оформления торжеств существенно отличались от предыдущих лет, интерактивные акции и удачная наружная реклама сумели вовлечь в праздник все поколения»

Речь идет о 9-ом мая. По словам А.Терешковой, реклама привлекла большое количество народа на праздник, а не гражданский порыв. При чем тут реклама, которая ничего интересного не представляла? Способность выкручивать события в свою пользу - хорошее качество для чиновника, но, в действительности, мощный отклик людей на День Победы состоял совсем в другом, и об этом много писали. В первую очередь - поддержать историческое значение Победы в Великой отечественной войне, которое ставится под сомнение нашими врагами.

2.«На симпозиуме в честь открытия Анна Терешкова объяснила, как необходим подобный центр в Новосибирске…. рассказала, что Новосибирск очень многогранный: есть как наши учёные, которые знают, где что происходит в музеях по всему миру, так и много людей приезжих — из сёл, мигрантов...
Им поставьте Свиридова, и они скажут: „Что за гадость нам поставили?“. Новосибирску как воздух нужен Центр современного искусства, нужна площадка».


Замечательно, обычный либеральный, предельно высокомерный стиль. И здесь интересно, чем был известен Сибирский центр современного искусства (СЦСИ)? «Анна Терешкова, активная участница белоленточных акций 2011-2012 гг. поддерживала и устраивала «художественные проекты» направления ContemporaryArt, выставки Марата Гельмана и местных художников. Причем значительная часть жизни и творчества этих «деятелей искусства» посвящена поддержке и пропаганде идей регионализма и сибирского сепаратизма».

Несмотря на протесты, в Новосибирске была проведена скандальная выставка М.Гельмана «Родина», также художественная выставка под названием «Соединенные Штаты Сибири», где одна из центральных работ выставки — флаг Соединенных Штатов Сибири (стилизованный под флаг США). Подобные выставки оскорбительны и «влияют на сознание и самоидентификацию молодого поколения, убивают чувство сопричастности к великой истории единой страны».

В январе 2015 года скандальный центр был закрыт, но как видим, ненадолго. В.Мединский «поручил начать поиск помещения и пообещал софинансировать проект из федерального бюджета на 90%» Нижнем Новгороде подобному центру выделили 1 миллиард рублей.

3. Еще один из аргументов Анны Терешковой: «в городе нет профессиональных искусствоведов и знатоков современного искусства, нет критиков и журналистов, которые профессионально разбирались бы в теме. На её взгляд, из-за отсутствия такого профессионального взгляда в Новосибирске конфликт из искусства переносился в общественную сферу, как в случае с «Тангейзером».

«Силами этой площадки и её специалистов, с одной стороны, была бы возможность останавливать тех, кто придумал, будто он занимается современным искусством, а на самом деле ерундой. С другой стороны, с её помощью можно рассказывать профессиональным языком тем, кто считает, что это ерунда, почему это действительно здорово, расширяет сознание и в этом будущее Новосибирска», — видит будущее площадки Анна Терешкова».

Вот теперь все ясно, чтобы не сомневались, что примитивно-оскорбительная выставка Гельмана, это, на самом деле, здорово и расширяет сознание. Также и «Тангейзер» - не глумливая опера Т.Кулябина, а шедевр современного искусства. Надо просто найти нужных знатоков.

И вот теперь к нам это «счастье» усилиями власти возвращается. Проблемы самоидентификации нашей элиты, метания в угоду разным интересам плохо кончатся и для власти, и главное, для всей страны.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments