rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О празднике, который не праздник

Только что по России 1 радостно сообщили, что праздник День независимости России переименован в День России и
что его стали воспринимать как праздник, а не как дополнительный выходной день уже больше половины россиян.

Возникают вопросы.

1. Переименование такое же бессмысленное, как и первоначальное название. Если этот день - день России, то чьи остальные 364 дня? Дни других стран? А их надо праздновать? И потом, остальные дня уже поделены между какими-то "медународными праздниками". На днях был, оказывается, день друзей. Что это за день? Для чего он? Кто его придумал? Что именно надо праздновать? Ответа нет.

Вот так же непонятно, что за день России. На мой взгляд это привитие искусственного "патриотизма" с ццелью отказаться от поамяти об исторической России. Это такой уменьшительный патриотизм. Мол, празднуйте и радуйтесь урезанной стране. И ни-ни думать, что с ней что-то не то.

2. За четверть века только половина россиян стала воспринимать этот день, как праздник. Уверен, что это в основном молодые люди, которым вдолбили либеральными учебниками мысль о "нормальности" нынешних искусственных границ. И пытаются опустить потолок так, чтобы он заставил людей согнуться. либералы вообще предлагают разделить Россию на лоскуты. Им так, видимо, комфортнее. Хотят страну опустить до своего мещанского уровня.

То есть актуальная элита не в состоянии даже праздник придумать не в состоянии так, чтобы народ его поддержал. Чего уж говорить о политических, экономических и других вопросах. Чтобы люди не понимали этой простой мысли, надо их дебелизировать. Что мы и видим на примере процесса образования. Если его еще так можно назвать.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments