rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Диктатор Венедиктов

Оригинал взят у kaysyn в Диктатор Венедиктов


На прошлой неделе в город Киров приезжал редактор главной оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В рамках этого посещения состоялась встреча в библиотеке А.И. Герцена, на которой он сделал следующее заявление по поводу переименования города:

На самом деле, я спрашивал губернатора, почему он до сих пор не выступил с инициативой переименования Кирова в Вятку. Я не понимаю, чего он боится. Скажите мне пожалуйста, сколько раз Сергей Киров был в Вятке? Ни одного! А че это он тут Киров тогда? С какого барабана - перепугу? Объясните мне, пожалуйста. Нужно быть честными. Не было здесь Кирова, и ничего он для этого города не сделал. Если хотите оставить все, как есть, то тогда не нужно ничего просить у власти. Живите, как есть: с этими зарплатами, с этими пенсиями, в старом городе.

Разберем это заявление по двум частям: 1) «Киров не был в Вятке», 2) тогда не нужно ничего просить у власти

1) В статье «Киров – кузница Победы», я уже косвенно писал о том, что большое значение имеет  для  исторического восхождения, подвига народа духовное созерцание героя, вождя, лидера. Решение вятичей переименоваться в кировчан было историческим событием (если под историей мы понимаем развитие), и это событие явным образом повлияло на изменение сущности народа, на изменение самосознания, и потому совсем не случаен тот факт, что  кировчане перековали «город ссылки» в «город трудовой славы». И поэтому был ли Киров в городе или не был - это мерзкая антиисторическая  манипуляция, распространенная в либеральной народофобской среде.

2) Под вопли о всяческих свободах, Венедиктов и Ко прямо навязывают народу как ему следует думать. И особая наглость этой малой группы, которую представляет Венедиктов в том, что она не имея ни реальной власти, ни желания практического решения назревших социально-экономических проблем, угрожает и шантажирует общество, требуя от него жить по либеральной указке.
Так например, когда задавались конкретные практические вопросы, касающиеся состояния дорог, заезжий гость сразу начинал  юлить:
-Я же турист. У меня шофер – вице-губернатор. Конечно, он меня возит дорогами, которые починились. Я приехал сегодня, завтра уеду. Ну зачем вам мое мнение о дорогах? Вам здесь жить, и вы сами должны оценивать. Я в этом вопросе точно не эксперт.

То есть лицемерие налицо: здесь делайте со своими дорогами что хотите, меня такие приземленные вещи не интересуют, а в другом случае проявляется неслыханная и самоуверенная наглость гостя, указывающим хозяевам по каким правилам и порядкам жить в их собственном доме.

Но наглость либерала, давно дискрететировавшего себя в глазах всей патриотической общественности, будет посрамлена. Опросы среди населения города Кирова показывают, что народ однозначно отвергает переименование  и города и улиц, названных в честь советских героев.

Тем самым подтвердив, что История - это общественная и народная ценность. И история, несмотря на все усилия русофобских  злопыхателей, совершает свой ход, а сами либералы теряют пальму интеллектуального, гражданского и общественного первенства, надо лишь проявить упорство, волю и субъектность. И тогда либеральная диктатура будет свергнута, а эпоха постсоветского морока будет завершена.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments