rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Последствия следования устаревшей теории

Продолжу размышления о марксистской теории. Итак. Согласно марксистской теории о смене общественно-экономических формаций этапность развития человеческого общества выглядит следующим образом:

первобытнообщинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, коммунизм (его первая фаза — социализм, вторая, высшая ступень развития, — коммунистическое общество).

Однако с тех времен много воды утекло. И мы знаем твердо, что возможен возврат от социализма к капитализму. Это уже просто исторический факт. Другими словами, однозначность однонаправленного развития общества от первобытного до коммунистического опровергнута самой историей.

Надо искать другие пути и способы построения социализма и коммунизма. Что для этого надо сделать?

1. Понять, что марксистская и ленинская теория устарели.
2. Что на их основе, но с привлеченим всех новых фактов и реально полезных теоретических наработок, надо разрабатывать новую теорию развития общества.
3. На основе обновленной теории надо строить партию нового типа.
4. Партия нового типа определит пути и способы прихода к власти.
5. Партия осуществит переход к строительству коммунизма.

Если же мы, как призывают многие марксисты, будем признавать неизменность теоретических построений, существленных 160-100 лет назад, если мы будем пытаться действовать только на их основе, мы всегда будем плестись в конце процессов в обществе и у нас не будет даже тени шанса на успех в деле построения нового общества.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments