rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Президент страны может сделать что-то в интересах своей страны и не ухудшить отношения с США?

Оригинал взят у liberacion_1 в Президент страны может сделать что-то в интересах своей страны и не ухудшить отношения с США?



Reuters пишет, что Кристина Киршнер, во время своего последнего визита в Россию (в конце апреля этого года) встретилась в Москве со Сноуденом:

«Энтони Ромеро, адвокат получившего убежище в России американца и директор Американского союза гражданских свобод, сообщил, что встреча продолжалась два часа. Она состоялась после того, как телевидение Аргентины, сославшись на секретную информацию, предоставленную Сноуденом, сообщило, что Великобритания с 2006 по 2011 годы шпионила за аргентинскими военными и политическими лидерами, озабоченная проблемой безопасности на Фолклендах, из-за которых в 1982-м вступила в бой с Аргентиной, изгнав ее военных со спорных островов.

«Они разговаривали об электронной слежке со стороны Агентства национальной безопасности США, ее последствиях для мировых лидеров и влиянии на граждан других стран", - сообщил Ромеро. Он назвал важным для мировых лидеров выразить поддержку Сноудену и сказал, что Фернандес де Киршнер была первой главой государства, лично пообщавшейся с беглым американцем». (...)

США хотят предать беглеца суду, и новости о тайной встрече с ним президента Аргентины вряд ли улучшат и без того холодные отношения между Вашингтоном и Буэнос-Айресом.

«Мое правительство рассматривает его как преступника, но это не так», - сказал Ромеро, сам гражданин США.

Эта встреча «продемонстрировала смелость, отвагу и независимость президента Фернандес», добавил он.»


(Отсюда)

Хорошие новости демократического мира, слежка за военными и политическими лидерами стран отношения между странами не портит, а вот личная встреча Президента Аргентины со Сноуденом - портит «и без того холодные отношения» с США. Для того, чтобы с ним встретится - президенту страны нужно иметь смелость, отвагу и независимость... С какой стати? Есть этому какие-то разумные объяснения?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments