rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Европа отказалась финансировать Украину

Оригинал взят у kerb в Европа отказалась финансировать Украину



На фоне заявления Министра энергетики РФ Новака о условиях продажи газа Украине по итогам трехсторонних переговоров (Россия, ЕС, Украина), очень примечательны слова Еврокомиссара по политике и расширению Йоханнеса Хана. Представитель ЕС сказал – мы умываем руки. Но обо всём по порядку.

Напомню, что по итогам переговоров о поставках газа Украине Министр энергетики Новак заявил, что Россия настаивает на обязательствах Украины покупать газ (в оговоренных объёмах), закачивать в ПХГ (подземные хранилища газа) и на обязательствах Европы оказать Украине финансовую помощь (целевой кредит).

По моему мнению, если Украина не договорится с Россией о покупке, то неизбежно начнет воровать газ из транзитной трубы. Реверс технически не может обеспечить требуемые объёмы газа. Да и за реверс надо платить, а с деньгами у Украины не важно.

Тем интересней заявление Йоханнеса Хана! На заседании Атлантического совета НАТО еврокомиссар фактически отказал Украине в финансовой помощи от ЕС:
«Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну», сказал он.
А также добавил, что киевское правительство «должно урегулировать конфликт и принять меры для выхода из экономического кризиса».

Решение ЕС, конечно, не окончательное. Ситуация сложна, а остаться без газа зимой совсем не хочется. И давление «старшего брата» (США) ещё нужно суметь преодолеть, а оно определенно последует.

Будем следить за дальнейшим развитием событий!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments