rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

"Великий эксперт" назначил главный бой в Донбассе

Разоблачаем дезинформаторов.



Белобилетный "военный эксперт", ни дня не только не воевавший, но и не служивший, не работавший на производстве,

Военная служба и трудовая деятельность Рожина

продолжает свою потрясающе "компетентную" деятельность.

В своем очередном опусе он дал оценку, какой бой был главным в ДНР. У него нет ни военного образования ни военного опыта. Ничего. Кроме, естественно, самомнения. Откуда ноги и растут у "оценок". Ну что же. Сам напросился. Рассмотрим данный опус.

Большое видео от известного военкора Геннадия Дубового о тяжелейших боях за Семенковку 3 июня 2014 года.

Все цитаты далее выделены курсивом и взяты из опуса по ссылке выше. И видео там же.

Большое видео Что значит "большое видео"? А какое "небольшое"? А какое "очень большое"? Пустые, никому не нужные слова.

От известного военкора Геннадия Дубового . Кому он известен? Никто не знает. Пустые слова.

о тяжелейших боях за Семенковку 3 июня 2014 года. Сколько было боев? Они тяжелее чего? С чем сравнивают? Неизвестно. А сколько было боев? Сколько они продолжались? Неизвестно. Пустые слова.

Читаем дальше.

Поселок Семеновка. В течение нескольких месяцев 2014 года пригород Славянска являлся линией фронта

Что, неизвестно, с какого дня по какой пригород был линией фронта? Почему бы не назвать точно? Если начало боев - 3 июня (а фраза ниже так и говорит), а 5-го июля уже убежали из Славянска, то эти несколько месяцев превращаются 32 дня. Как-то некрасиво обманывает "эксперт".

Для того, чтобы прорваться в город украинские войска штурмовали Семеновку с применением практически всего оружия, которое у них есть в наличии. 3 июня передовые позиции Семеновки были подвергнуты штурму, на Донбассе началась полномасштабная война с применением всех видов оружия…

На видео не видно вообще никакого штурма. И даже намека на него.

Украинской более чем десятитысчной группировке на славянском направлении противостояло чуть более тысячи ополченцев.

Мне вот интересно, откуда они знают численность украинской группировки? Козыряют цифрами все подряд. Но ни один даже не намекнул, откуда они знают численность. Отправляли разведгруппы по всем направлениям? Но если ополченцев было немного, они бы все разошлись в разные стороны. А вот эта фраза?

В Семеновке их насчитывалось всего 300 - плохо вооруженных и почти необученных. После боя 3 июня их назвали 300 стальных стрелков…

Если они были плохо вооружены (хотя на видео у всех есть автоматы, таскают пулемет, стреляют из противотанковых ружей, говорят о гранитометах и ПТУРах), то как могли пойти считать украинскую армию? Необученные в разведку не ходят. А если ходят, то не возвращаются. Или они все же обученны?

К сожалению, очень многие кадры того боя не сохранились. Одну камеру превратил в труху осколок, вторая потерялась во время отхода из Славянска. Удалось сохранить только третью, да и на ней около четверти фалов оказались поврежденными.

Что это обозначает? Мол, на видео ничего об ожесточенных боях не видно, но вы нам на слово поверьте, что все было, но во время "организованного выхода" из Славянска почему-то потерялось? Так не пишите про бои со ссылкой на видео, если у вас в этом видео нет доказательств их наличия. Или не приводите видео, которое слова не подтверждает. А то все это превращает в шутовство.

Теперь о видео. Я его честно отсмотрел. Вот отчет о просмотренном.

1.       Сцена с казармой и спящим ополченцем.

2.       Набор фотографий под музыку. Дважды показ на одном и том же фото трупов в донецком морге (после боя в аэропорту).

3.       Флаг бывший дома Романовых сделали логотипом к видео. Что это обозначает? Они себя Романовыми считают? Или их родственниками? Если нет, то какое право имеют его присваивать? А Новороссия какое отношение к этому флагу имеет? Поиграть во флажки ребята-корреспонденты решили. Не понимая, что это символ чего-то. Выставим на видео что-то из прошлого и вроде мы к чему-то приобщимся. Построим из соломы самолет и будем ждать сигареты и бусы с неба. Другие же самолеты наш соломенный увидят с неба и сядут посидеть со своим. Как воробьи.

4.       Показывают убитого ополченца и задают вопрос: за что его убили? На мой взгляд, вопрос издевательский и оскорбительный для убитого. Ясно, что человек пришел защищать свою Родину, свою семью, своих детей. Взял в руки оружие и начал вооруженную борьбу. В ней и погиб. О чем недоумевает «известный» корреспондент? Убили за сопротивление, за несгибаемость, за смелость, за отвагу. За то, что не убежал и не спрятался. Их задача – запугать всех и сделать рабами. Он таковым стать не захотел. Вечная память и вечная слава ему!

5.       Сначала «известный» корреспондент говорит, что это 200-й, потом, что в их подразделении три 200-х, потом, что в соседнем подразделении тоже 3 и что всего шесть 300-х. Путается «известный корреспондент» в таких вопросах, в которых путаться нехорошо. Небрежностью отдает. Год же прошел. Могли бы и прослушать, что "известный корреспондент" говорит.

6.       Странны причитания известного корреспондента о том, что АТО – это просто убийство. Когда убивают мирных жителей – это верно на 100%. Но когда гибнет вооруженный боец, это его принижает. Как минимум. Как будто он не воевал и не защищал свою Родину. А просто гулял по позиции.

7.       Никаких обстрелов нет. Корреспондент старательно показывает погибшего, стремясь сделать это как можно ближе. И говорит, когда его несут, что «наши своих не бросают».  Что на фоне полной тишины и закрытой местности выглядит как минимум странно и внушает сомнения в искренности говорящего. С 9 до 13.40 известный корреспондент показывает погибшего ополченца. Что он хочет этим достичь – непонятно. Далее военкор желает царствия небесного воинам православным, павшим за землю свою. А не православным что желает? В ополчении же не все православные.

8.       Далее с 13.40 показ горящих грузовиков. Матерные слова через слово. Православные, чё. Мат и дальше идет практически до конца видео.

9.       Показывают, как летают вертолеты и стреляют. Не в них, правда. Показывают бронемашину ополчения, которая вроде должна стрелять по вертолетам. Но она уезжает, не открывая огонь.

10.   С 22 минут показывает снова погибших. По их позывным могу сказать, что эти кадры уже показывали год назад.

11.   Разговоры с матом. Потом показывают, как тренируются стрелять из противотанкового ружья. Гадают, по ним ли прозвучал одиночный выстрел. Стреляют в ответ. Показывают, как атакует штурмовик. Стреляет не по группе, где снимают. Беседа Моторолы с бойцами в окопе . Отдельные выстрелы ополченцев. Куда – не говорят.

Говорят, что будут встречать Сушечку. Не встречают. Показ раненого в помещении. Вывоз раненых.

12.   Показ осколков. Показ сгоревших грузовиков (тех же, что и раньше). Горит какой-то павильон. Разговоры в окопах снова. Потом почему-то колокольный звон и икона. Всё.

Честно смотрел все сорок с лишним минут. Записал все, что там происходило. Могу сказать точно, что никаких тяжелейших боев на видео не видно. И просто боев тоже не видно. Редкие перестрелки.  Кто и за что назвал бойцов «300 стальных стрелков» - непонятно.

Знать, что после этих событий были Шахтерск, Иловайск, Саур-могила, донецкий аэропорт, Дебальцево – и называть показанное на этом видео тяжелейшими боями и главным боем ДНР, может, скажем мягко, человек предвзятый. Или неадекватный.

То есть Рожин опять лжет напропалую. Не первый и, видимо, не последний раз.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments