rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О чём распорядилась мэрия Екатеринбурга и при чём тут Сталин?

Оригинал взят у bav_eot в О чём распорядилась мэрия Екатеринбурга и при чём тут Сталин?

IMG_20150504_103401

Рассказ о нехитрой манипуляции и «запахе бандеровщины»
Либеральные СМИ города Екатеринбурга, посетив страничку в Фейсбуке малокомуизвестной активистки Оксаны Ивановой, и прочитав там «Ура! Перемога! Победа!» понесли новость о том, что «Мэрия распорядилась убрать с улиц Екатеринбурга плакаты со Сталиным». Речь идёт о билбордах размещённых по городу накануне праздника Победы. Ну, собственно, а что такого, не вечно же им висеть? У нас с понедельника на дворе июнь месяц. Потому билборды на которых размещено поздравление с самым главным майским праздником – Днём Победы, уже не актуальны, до начала мая 2016 года. Но…

Меня заинтересовали «победные» реляции, с которыми подавалась эта новость. Давайте разберёмся, а в чём собственно перемога победа?

Первое. Запрос в мэрию, который был отправлен сразу после появления в начале мая билбордов, результатов не дал. Ответ «Серого дома» был лаконичен как приговор: «Плакаты были вывешены подрядной организацией. Мы выдаём разрешение на размещение, но не контролируем содержание этих плакатов». Тчк.

Далее никомунеизвестные активисты устроили сбор подписей. Насколько я понял, подписи собирались интерактивным образом. Живых подписей под письмом, написанным на бумаге нет. Это минус. С таким же успехом могу сосчитать лайки под этой публикацией, и заявить о «широкой поддержке».

Ну и наконец, никомунеизвестные активисты обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая в итоге сообщила, что «что плакаты со Сталиным не являются рекламой и ничего не нарушают».

Так в чём перемога победа? А вот в чём! На имя Оксаны Ивановой (о её личности поговорим ниже) пришло письмо из Департамента управления муниципальным имуществом. С таким содержанием.
«Указанные вами плакаты размещены на рекламных конструкциях, установленных с нарушением требований статьи 19 федерального закона «О рекламе». В настоящее время ДУМИ организовал работу по демонтажу незаконно эксплуатируемых рекламных конструкций, в порядке, предусмотренном законодательством».
А при чём тут Сталин, спросите вы? А ни при чём. Открываем указанный ФЗ и читаем его содержание. Речь в нём исключительно о рекламных конструкциях (не о содержании рекламы, а о конструкциях), которые должны соответствовать техрегламенту. Должны размещаться с разрешения и по договору аренды с владельцем земли и т.д. и т.п.

По факту желаемое (убрать плакаты со Сталиным) нам попытались впарить за действительное (демонтаж незаконно эксплуатируемых рекламных конструкций). То есть полный провал объявить Перемогой!J Как это пахнет бандеровщиной. Ведь именно их СМИ славятся подобными маннипуляциями и ложью. Но это, ещё не всё.
 
И теперь, как и обещал выше, кое-что о той самой никомунеизвестной активистке. Нашёл время, чтобы пробежаться по её стене на Фейсбук. Не зря потратил время. Свою истинную сущность эта женщина вскрыла опубликовав 25 мая вот такой пост:

«И все-таки что-то меняется. Наша память из темной и мрачной иногда меняется на светлую и связанную с надеждой. Лучше всего это видно на примере памятников. Например, в В. Салде друг напротив друга два памятника, посвященные жертвам ВОВ, а какое разное настроение. Местами уходит советская бесчеловечность и появляются совсем другие образы».

Ниже она опубликовала два фото. Первое вот такое:

Советский мемориал
   
На этом фото, как следует понимать «советская бесчеловечность»? Ну-ну (обратите внимания сколько цветов и венков)... Ниже второе фото:

Памятник матери
 
А это «совсем другие образы». Видимо человечные (кстати, не вижу в этом памятнике ничего плохого, как минимум в поданом ракурсе). Но...

Торжественно-тревожные образы Великой Отечественной войны, жертвы которой мы не смеем забывать, эта мадам, именующая себя «православной», определила как «советскую бесчеловечность». А по какому праву она позволяет себе хулить мемориалы жертвам войны? Это уже не «запах» бандеровщины – это вонь.

Настоящим православным людям не надо объяснять, что такое словесная хула. Христос познал это на себе. Его оклеветали, а обезумевшая толпа кричала «Распни Его. Распни».

И поэтому позвольте напомнить один из самых известных образов Великой жертвы, полный печали и скорби.
 
christ_on_the_cross-large-570x757
 
Осмелится ли  мадам Иванова (сегодня она Шарли?) назвать его «бесчеловечным» и заменить на «другой образ»?



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments