rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Смысл игры 88". Конспект и призыв к познанию



Я решил изменить формат выкладки постов о "Смыслах игры". Жизнь показала, что многие люди не в состоянии осознать полезность передачи, потому что не хотят смотреть почти три часа, не имея представления, что там.

Поэтому я буду сопровождать видео кратким конспектом-аннотацией. Для облегчения понимания, что есть в видео. Делать это буду для тех, кто еще не понимает, какой силы эта передача. Конечно это для тех людей, кто хочет понимать, что происходит в политике и экономике.

Но этот краткий конспект-аннотация изложен так, что в нем выделено то, что мне субъективно понравилось больше всего. То есть выделаны темы и моменты так, как мне понравилось.

Кто хочет оценить лекцию во всей полноте, смотрите видео полностью.

А с моей аннотацией вы можете посмотреть только те части, отметки на которых я поставил. Или часть из них. По своему усмотрению.

И еще. Поскольку Кургинян возвращается к теме, например, о стратегии победы на Украине, несколько раз, то я не могу эти кусочки выбрать для вас со всей передачи. Я указываю ключевой отрывок (ключевой с моей точки зрения).

Я так делаю не только для вас, но и для себя. Тем много, а уложить их в голову надо обязательно. Аннотация для вас укладывает в голове материал и для меня. Все довольны.
Итак, смотрим.



1.       0,00,30. Ищенко – статья о превентивной оккупации Прибалтики.  Провокация, на которую охотно откликнулись.

2.       0,02,10. Качели. Много-мало сделали. И всегда виноваты. Призывы к войне до победного конца и перенапряжение существующей системы.

3.       0,13,10. Принцип реализма. Только на его основе можно действовать.

4.      0,24,20. Невозможность прощения (списания) Западом долгов Украины.

5.       00,25,00. Репарации Украине и другим бывшим республикам СССР. Схема многофакторной войны, где классическая война – только один из факторов. Крах бандеровского государства.

6.       0,32,20. Суперуспешные Минские соглашения. Это согласие на изменение конституции Украины.

7.       00,33,50. Крики Гиркина и прочих всепропальщиков – это втягивание в оккупационный сценарий, который ничего в себе не несет для России, кроме негатива.

8.       00,50,45 Субъект, связывающий псевдолевых с ультраправыми и либералами, находится близко к либеральной группе, называвшейся «семьей» (Ельцина) Мы живем в ультрагероико-ультрасентиментальном обществе.

9.       00,53,30. О гибридных существах и гибридных мыслях.

10.   00,55,15. Замысел среднеперспективный Запада прост: разорить Украину, сдать ее основную часть Польше и именно из той части сделать основную часть щита против России.

11.   00,58,10 Бандеровцы готовятся наступать.

12.   00,59,00. Простой смысл происходящего: вся эта либерально-фашистско-левацкая масса хочет поражения России в среднегабаритной войне. Конкретно от Украины.

13.    1,01,50. Потом мы будем вести разговор с братским украинским народом, сейчас мы имеем дело с бандеровским государством.

14.   1,02,20 – 1,13,50. О Мозговом.

15.   1,14,00 Империя должна желать знать. Если нет желания знать – победа невозможна.

16.   1,18,15. Деньги – огромная сила. Но она никогда не будет решающей. …. Управляют миром не деньги. Управляют миром смыслы и человеческие возможности. Миром правят большие, нагретые, структуризируемые сообщества, управляемые из одного центра. С достаточно сильной и умной волей. Большие сообщества людей, даже специально обученные, не будут действовать вместе, если у них нет идеи. Только идея дает людям смыслы. Смысл действовать вместе, в частности.

17.   1,23,45. Современное российское общество живет внутри поражения.  Все эти гибриды (уроды, монстры) – продукт поражения. Пока на месте продуктов поражения не возникнет холодная ярость и ум – не будет победы.

18.   1,26,05. Отступление о спецназе ГРУ.

19.   1,28,35. Об ИГ. Очень интересно. Это не сборище моджахедов. Впервые возникла регулярная армия исламизма.

20.   1,40,00. Заговоры и перевороты в Москве. Изменение надежд и направлений деятельности «оппозиции».

21.   1,54,45. Нам нужна мягкая игра. Мягкая война. Они сунутся на Донбассе – должны получить сокрушительное поражение.  А потом не на Киев. Потом – Минск 3. Подпишите еще три пункта. И упала гривна и наступила зима. А мы объясняем, что это бандеровцы им такие гадости делают. А цены растут. А люди на Украине протестуют все больше…

22.   2,03,00. Бялый. Об экономике России в этот раз. Как всегда очень интересно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments