rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пощёчина Зюганову

Оригинал взят у timofeev_sb в Пощёчина Зюганову


Алексей Навальный в последние несколько дней в интервью либеральным СМИ сделал ряд малозаметных, но как мне кажется важных заявлений, касаемых причин неудач либеральной оппозиции и роли парламентских партий в борьбе с Путиным во время известных событий зимы 2011-2012 годов. В частности, Навальный признал поражение Ельцина на выборах Президента России в 1996 году и победу Зюганова. Более того, именно фальсификация выборов тогда, почти 20 лет назад, помешала сегодня либеральному меньшинству полноценно властвовать в нашей стране — считает политик.

По логике оппозиционера, Зюганов в качестве президента способствовал бы скорому приходу к власти не Путина, а той части элиты, которая так отчаянно пыталась взять реванш на Болотной и Сахарова. В подтверждение своих слов Навальный ссылается на победу социалистических партий в странах Восточной Европы (странах Варшавского договора) в 90-е годы, за которой последовал повсеместный приход к власти правых и крайне правых сил, целиком и полностью зависимых от США и Евросоюза.
Не говоря это впрямую, Навальный признаёт беспомощность КПРФ, как партии и силы способной управлять государством. Я думаю ему хорошо известна та часть «коммунистов», которая действительно влияет на принимаемые в партии решения и степень их зависимости от Запада, как тогда в 1996 году, так и сегодня. Поэтому, с теми кто платит, а следовательно и «заказывает музыку» в партии Геннадия Андреевича договориться Навальному и его покровителям намного проще, нежели чем с Путиным и его окружением.
Не менее интересны высказывания лидера несистемной оппозиции по отношению к системным оппозиционным партиям. По мнению Навального, и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР примут сторону победителей, то есть в случаи какого-либо кризиса действующей власти и росте поддержки несистемной оппозиции от их любви к Путину и поддержки политики Президента не останется ни следа. Впрочем, почти синхронную антипутинскую истерию, ныне забытую, мы уже наблюдали на дебатах перед президентскими выборами в 2012 году.
При этом понятно, что выхода из политического банкротства у Навального нет, хотя оптимизма хватает сполна.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments