rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Приступы тверка, как индикатор проблем в культуре и в обществе

Оригинал взят у b1ryk в Приступы тверка, как индикатор проблем в культуре и в обществе



В середине апреля этого года в сети появился ролик с оренбургскими школьницами, исполняющими тверк. Потом подобное повторилось в Новороссийске на фоне мемориала Малая земля, последний на данный момент прецендент произошёл во Владивостоке. На этот раз пострадал Русский мост.

В современном мире это называют танцем. Если абстрагироваться от чистой физики, то танец — способ передачи эмоций, настроения, который достался нам от далёких предков. Вот что говорит о танце энциклопедия Кольера: «...возможно, древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении...»



С развитием общества развивалась и культура танца. От вводящих в экстаз подпрыгиваний, улюлюканий древних племен человечество шагнуло на ступеньку вверх по лестнице развития. Танец приобрёл более сложные формы, в каком-то смысле стал наравне с речью транслировать сложные сюжеты, игру чувств. Самый очевидный тому пример — балет, его российская школа, несмотря на все перипетии современности, до сих пор считается лучшим в мире.



А что же такое тверк? Что передает он? Какие эмоции, чувства?
Само название twerking или booty dance дословно с английского переводится как «танец попой», в котором активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, все остальные части тела почти без движения. Может кто-то и видит в нём нечто высококультурное, что впрочем сомнительно. Я вижу лишь чувства и эмоции представительниц женского пола, переживающих период полового созревания. На всех видео в основном девушки до 20 лет. В возрасте ищущем, бунтующем, но, при этом, при отсутствии фильтров, способных отсеять откровенную непотребщину. В условиях развала в нашей стране образования на место высокой культуры приходят полудикие формы с акцентом ниже пояса. По-хорошему до момента формирования у молодёжи этих фильтров помочь им должны были родители. Но родителей из этого процесса активно выключают. Популяризация «свободы», тотальная загруженность в условиях плотоядного капитализма и протаскиваемые либералами ювенальные нормы лишают их возможности выполнить свои естественные родительские обязанности.



Более того, часть либеральной «интеллигенции» активно пиарит сам тверк. Так, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Николай Сванидзе высказался о занимающихся тверком школьницах: «Это мракобесная тенденция, которая нас уводит в сторону допетровской Руси, когда все ходили с бородами, в которых была капуста… Ну подумаешь, на сцене голое тело, ну и что?»

Не думаю, что сами девочки понимали, что делают оскверняя мемориал в Новороссийске и Владивостоке. Скорее всего место выбрано, как символ общества, власти. Тверк на их фоне — результат подначивания тренеров, мол нас хотят запретить, нельзя сдаваться. Плюс к тому бунтующий девичий порыв и желание нарушить рамки, пусть даже это и рамки приличия.

25 лет нас тянули за шиворот на Запад, и под вхождение в него навязывали без оглядки все его нормы. Добро и зло — всё в одном флаконе. Дергающиеся в непристойных позах девушки лишь следствие произошедших процессов в нашем обществе. Несомненно нужно пресекать такое поведение впредь. Но это лишь тактическая мера. Главный упор должен быть на восстановление и развитие культуры. Одними запретами проблему не решить. Сейчас политическая обстановка в России резко изменилась, и путь на Запад, даже если остались желающие туда идти, закрыт. Это шанс для патриотической общественности взять всё в свои руки и начинать действовать. Без культуры будущего у нас не будет.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments