rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чем больше думаю, тем больше уверен

Вопрос о том, будет ли Россия втянута в войну, обсуждается постоянно. Больше, правда, в аспекте введет ли она войска на Донбасс. Но это вовсе не втягивание. Это решение самой России. А что же насчет именно втягивания?

Логика таких действий заключается в том, чтобы создать условия, при которых у России не останется выбора. В Осетии таким отсутствием выбора стал обстрел миротворцев. После которого действия выбора у России не осталось. Но там хоть у грузинов была цель - захватить себе территорию.

А у хунты, видимо, основная цель - просто втянуть Россию в войну. Независимо от результата. Чтобы подорвать ее позиции в мире и ослабить. Вот с этой точки зрения и надо рассматривать ситуацию.

Какие же варианты есть у хунты для выполнения этой задачи? Их немного.

1. Атаковать территорию России - это черезчур в лоб и слишком агрессивно. Реакция мира может быть неоднозначной. Украина будет воспринята агрессором. Да и подготовка на сухопутной границе наверняка проведена соответствующая. Попытка может сразу закончиться полным поражением.

2. Выбрать место, где ситуация далеко не так однозначна. Попробую проанализировать условия.

   2.1. Место должно быть удобное, с полным набором транспортных коммуникаций.

   2.2. Доступно для подвоза войск и всех других грузов.

   2.3. В этом месте должна быть возможность создать перевес во всех военных компонентах.

   2.4. В этом месте не должно быть сильного противника, способного немедленно нанести поражение группировке нападающих.

   2.5. В этом месте должна быть ситуация, которая позволит осуществить операцию прикрытия агрессии, где можно провести провокацию с осмысленной легендой.

   2.6. В этом месте должно находиться то, что объект провокации не сможет оставить на милость напавших - и отступить.

Если соблюсти все эти условия, выясняется, что такое место только одно - Приднестровье. Это идеальное место, с которого может быть начата большая война.

Отступить Россия не сможет. И уклониться не сможет. Просто потому, что уже осуществлено блокирование территории. Вывести оттуда войска Россия не может. И просто физически и потому, что не может потерять лицо. При нападении на миротворцев или охрану складов вооружений России придется их защищать. Независимо от желания.

Усилить группировку Россия уже не может. По тем же причинам. Защищать же своих людей будет необходимо. А это значит, что придется пробивать коридор в Приднестровье. Воздушный или другой - особой роли не играет. С целью усиления или с целью вывода - тоже неважно. Потому что это в любом случае будет полномасштабный военный конфликт либо между Росией и Украиной либо между Россией и Молдовой.

И, судя по всему, этот вариант готовится уже не один месяц. Будет ли он реализован - сказать трудно. Это же зависит не от хунты. Отмашку ей дадут из Вашингтона. Или не дадут. А это зависит от того, как сложится ситуация в комплексе. То есть за пределами Украины.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments