rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Хитрый план или Путин слил?

Оригинал взят у predzemshara в Хитрый план или Путин слил?



Ведутся яростные споры по поводу происходящего в Новороссии. Выделяются два крупных лагеря – те, кто считают, что мы наблюдаем реализацию «хитрого плана Путина» и те, кто считают, что «Путин слил». Но у сторонников обеих позиций есть нечто общее.

И те, и другие отказывают Донецкой и Луганской народным республикам в праве на субъектность. Конечно, Донбасс ориентируется на Россию, он сделал свой исторический выбор. И Россия, как общество, так и государство отвечает политической, экономической, гуманитарной и иной поддержкой.

Но решающим образом судьба Донбасса, да и Украины, сейчас зависит только от жителей народных республик. Сумеют ли они, провозгласив независимость, и подтвердив волю народа на референдуме, осуществить создание государства на практике. Ратный труд, направленный на защиту населения от киевских карателей должен сопровождаться трудом государственного строительства.

Те, кто пришли к власти в результате вооружённого переворота в Киеве, проявили колоссальную антигосударственность. Сам вооружённый захват власти разрывал существующий общественный договор. Но и первые законопроекты были нацелены на подрыв целостности государства. Как можно было отменять закон о региональных языках, если было очевидно, что такая политизация этничности получит соответствующий ответ в юго-восточных регионах, и без того неодобрительно наблюдающих за происходящим в Киеве?

Но и сейчас мы видим разложение Украины – рост влияния радикальных националистов, имеющих базу военной поддержки среде «добровольческих батальонов», неуклонное снижение доверия населения к государственным институтам. А после технического дефолта доверие к государству упало и среди мирового сообщества.

Но если события продолжат развиваться таким образом, что одна сторона конфликта будет наращивать свою государственность, создавая государственные институты, обеспечивая их реальную дееспоспособность. Неуклонно повышая степень организованности государственного организма. А другая – утрачивать государственность, терять суверенитет и понижать степень организованности остатков государства.

То, при сохранении этой тенденции, отчаявшиеся жители регионов, оставшихся в составе Украины увидят, что в соседних республика нет националистического безумия. Там организована жизнедеятельность, позволяющая осуществлять развитие. Увидят, что ЛНР и ДНР обладают вооружёнными силами, способными остановить геноцид населения со стороны киевской власти. И как себя поведут, видя всё это, жители, например, Харьковской области?

Да, «западные партнёры» и Соединённые Штаты Америки, в первую очередь, не дадут быстро пасть киевскому режиму. Но США не всесильны. Нагляднее всего это доказал Национальный освободительный фронт освобождения Южного Вьетнама, более известный как Вьетконг. Коммунистическое подполье вело успешную борьбу с проамериканским режимом Южного Вьетнама, не помогло даже прямое военное вмешательство Соединённых Штатов.

Успешность этой борьбы обеспечивалась тем, что состоялась государственность Демократической Республики Вьетнам, на которую опирались партизаны Южного Вьетнама. Американская военная мощь не смогла сломить волю вьетнамского народа, который бился за каждую пядь земли. Причём буквально – чего стоят знаменитые подземные базы и тоннели.



Конечно, в истории не бывает прямых повторений, да и не хотелось бы, что б братский народ ждала многолетняя гражданская война. Но мне кажется, что сила воли жителей Украины не уступит силе воли жителей Вьетнама. И народно-освободительная борьба Донбасса вполне может вдохновить остальные регионы и закончится в Киеве.

P.S.
После объединения Вьетнама бывшая столица Южного Вьетнама Сайгон была переименована в Хошимин. Шуточное предложение – после победы народно-освободительного движения Украины переименовать Киев в Моторолловск, что бы бандеровское подполье само вымерло от постоянных приступов бессильной злобы.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments