rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Зюганов принимает в КПРФ националистов-экстремистов

Оригинал взят у tanyanetee в Зюганов сделал ставку на националистов



Татарстанское отделение КПРФ  пополнилось двумя известными в республике людьми -  шейхом Умаром (Айратом Шакировым) и Наилем Набиуллиным. Партийные билеты в торжественной обстановке вручил сам Геннадий Зюганов, находившийся в те дни в Казани.

Айрат Шакиров (шейх Умар) – адепт запрещенной в России исламистской радикальной организации «Хиз-бут-Тахрир». Цель этой организации – «построения единого халифата на территории России». Среднеазиатские ячейки хизбуттахрировцев присягнули ИГИЛ, крымское отделение отправило многих своих адептов боевиками в Сирию, кавказские тахрировцы активно вербуют в ряды ИГ на Ближний Восток.
Сам же Айрат Шакиров проходил обвиняемым по делу о покушении на Муфтия РТ Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова в июне 2012 года. Тогда он был заключен под стражу на 2 месяца, сейчас Шакиров на свободе, следствие продолжается.

« Шакирову уже неоднократно выносились предостережения со стороны республиканской прокуратуры за распространение книги «Личность мусульманина» Мухаммада Али Аль-Хашими, признанную российским судом экстремистской. Он вел разговоры о вооруженном способе борьбы — джихаде. Уже в 2009 году ему было вынесено первое предостережение от татарстанской прокуратуры за то, что создал группу из 20 активистов и 50 сочувствующих» - рассказывает о нем бывший директор татарстанского РИСИ Раис Сулейманов.

В январе 2015 года за демонстрирование нацистской символике в интернете Шакиров был заключен под стражу на 10 суток. Он не скрывает свои симпатии к украинским бандеровцам и «Правому сектору».
В соцсетях он состоит в группах украинских националистов, таких как "Четкий бандеровец", "Бандеровский легион", "Правый сектор в Киеве". При этом "шейх" участвует в группе радикальных татарских националистов "Правые татары" и в кавказской группе "Призыв к таухиду. Дагестан". Шакиров не раз был замечен на судебных процессах над членами организации "Хизб ут-Тахрир". В зале суда он призывал к активным действиям в поддержку осужденных, из-за чего судебные приставы однажды даже удалили его с заседания. 16 апреля в отношении Шакирова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В социальной сети "Вконтакте" он разместил видеоролик "Митинг в Махачкале", внесенный в Федеральный список экстремистских материалов.

Второй новоиспеченный партиец - Наиль Набиуллин, лидер «Азатлыка» -молодежного крыла  татарской националистической организации ТОЦ (Татарский общественный центр), развернувший свою палатку на Майдане в Киеве. «Азатлык» активно себя проявил во время событий в Москве в 2011/2012 году, заигрывая с белоленточниками и раскачивая сепаратистские настроения в Татарстане. 14 декабря 2014 года в Казани прошел митинг в  поддержку киевского Майдана, где Набиуллин заявил:

«Протестующие на Майдане — это свободные люди, которые демократическим путем хотят доказать, что они не безразличны к судьбе своей страны. Они сделали свой выбор не в пользу объединения с каким-то туманным Таможенным союзом, а с вполне конкретным Европейским союзом. Они хотят европейский уровень жизни, где право будет преобладать над государством, где не будет беспредела со стороны властей в отношении простых людей. Сейчас в России государство ставит себя превыше прав человека. Национальные и гражданские права людей в современной России ущемляются, а мы против ущемления этих прав, мы поддерживаем демократические выборы». И еще один перл:

«Украина была колонией России, сейчас Татарстан по сути является той же колонией России. Россия пытается создать второй Советский Союз, втянуть Украину обратно в свои объятия. Но украинцы открыто и громко заявили, что им этого не нужно. И мы поддерживаем этот выбор, потому что видим, какие несчастья приносит эта система — образование на родном языке уничтожается, подавляются национальные активисты, происходит постоянное ущемление национальных прав»
А дальше ТОЦом и «Азатлыком» был выдвинут лозунг: «Сегодня Украина, а завтра Россия».

И вот эти два «деятеля» написали заявления, принесли рекомендации, их кандидатуры прошли голосование на парт.собрании и они были благополучно приняты в «Коммунистическую партию Российской Федерации». Вот такими «коммунистами» пополнилась партия Зюганова. Возможно, что в КПРФ еще будут приняты "ряд личностей из рядов националистов" – утверждает бывший юрист КПРФ Артур Гибадуллин. А если это так, то эти два националиста в партии не случайны, значит Зюганову нужны такие люди. Только зачем?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments