rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Позор власти или 4 ошибки в памятнике пограничникам

Оригинал взят у haron2010 в 4 ошибки в памятнике пограничникам



И вот, вышла в публичную сферу, всем на обозрение необразованность, неточность, плод 25 лет разрушения образования и культуры в России. Да, не всё удалось добить ещё. Но многое.

Публичность для необразованности:
При установке памятника воинам-пограничникам в парке Жукова были допущены орфографические ошибки. Вместо "воинам-пограничникам" написано "войнам-пограничникам". Кроме того, фраза "воинам-пограничникам защитникам рубежей нашей Родины" должна содержать запятую или хотя бы тире после слова "пограничникам".

Но это ещё не всё.

Публичность для неточности и невнимательности (это которое "ааа, и так сойдет"):
Карта России, которая на памятнике, имеет Крым.
Но не имеет Калининграда, не имеет Курил.
Как это назвать? Пресловутая "девочка напутала"? Да нет же, это делалось не один час, к этому приложили руку не один человек. Причем сначала эту карту рисовали на дизайнерских рисунках разных, потом её одобрил кто-то, потом её кто-то наносил, и у него ничего не ёкнуло, и даже тот или те, кто принимал этот монумент от имени заказчика, даже они приняли - и ошибки в правописании, и ошибки в карте.

Мне могут возразить, мол, Калининград и Курилы - это слишком мелко, и я вроде как придираюсь. Отнюдь. Если уж так детально прорисован Крым, Камчатка, в чем трудности в размещении на карте и этих двух важнейших территорий нашей страны. Да и подумайте сами, где как не в Калининграде и Курилах самые что ни на есть пограничники?

Ещё отдельно оговорюсь, что я за установку подобного монумента  у нас. Это хороший монумент. Был бы.
Это монумент, посвященный героическому прошлому и настоящему. А восстановить память о своих героях необходимо, так как далеко не каждый взроослый 20-30 лет знает даже самых известных героев российской истории, не говоря уже о десятках менее известных и тысячах почти неизвестных. Информацию о героях современная молодежь узнает из соц.сетей и активно репостит, искренне удивляясь этому героизму.
Русский героизм воодушевлял на новые подвиги всю Россию. И такой монумент как часть общего возрождения героической памяти народов России, безусловно, нужен.

ПС. Справедливости ради отмечу, что создатели памятника обещались в этот же день исправить Й на И. Другие ошибки замечены, кажется, не были.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments