rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Идея ненависти против идеи стяжательства. Какая победит?



Хочу сказать несколько слов о том, что Россия в настоящее время делает на украинском направлении.

Путин, с его слов, делает ставку на разумную экономическую политику. То есть, заботится об украинском народе через голову людей, им управляющих. Отсюда эти льготные цены, отсрочки, неприменение штрафов и так далее.
Путин, с его слов, действует из уважения к международному праву. Не обращая внимания на то, что это право попирается Западом направо и налево.

Не вдаваясь в подробности, хочу изложить следующий тезис: никакие экономические преференции России не сработают, потому что на Украине у власти - накаленные идеологические ненавистники России. И им наплевать на хлеб. Они хотят крови.

И мы все видим, что экономические преференции России не срабатывают. Украинские политики  отказываются от выгодного экономического сотрудничества, получая от Запада подачки под проценты. Почему? Потому что они получают от Запада нечто более ценное: средства для удовлетворения сжигающей её ненависти к России. И возможность эту ненависть разделить с Западом. Получить соратников в ненависти. Ненавидящих Россию, как и они и желающих, так же, как и они, Россию уничтожить.

Представляю, какие разговоры происходят у западников и представителей хунты за закрытыми дверями. Они там сливаются в выражении многовековой ненависти к России. Чувствуют высшее единение в этом. А мы удивляемся, почему потом на открытых форумах производятся алогичные действия вроде отказа Украины от выгодного сотрудничества. Логика поступков там, конечно, есть. Только она публично не высказывается.

У них свое сотрудничество. И свои цели. У них нет цели просто создать условия для экономического процветания украинского народа. Точнее есть, но весьма своеобразная. Эту цель они хотят достичь совсем не так, как мы себе это представляем.

Они хотят сначала сделать украинцев зомби и бросить их на борьбу с Россией, разрушить свою страну и Россию, а потом уже, под руководством Запада, построить ту Украину, которую хочет Запад. А хочет он ровно то же, что и всегда. Туда – бусы и зеркальца, оттуда – рабов и красное дерево (в данном случае чернозем).

Если украинские политики так делают, значит, - они люди, управляемые Западом полностью и окончательно. На них есть компромат. Им обещали личную безопасность и возможность пользоваться крадеными деньгами.

И бесполезно с ними говорить так, как будто это реальные украинские политики. И чем больше давать им скидок и преференций, тем больше у них появляется шансов на воплощение в жизнь западного плана. Этими скидками Россия финансирует войну против себя.

Еще раз. Нельзя задобрить выкупом разбойника. Потому что он рассчитывает забрать не часть вашего добра в виде выкупа, а всё добро, потом убить вас и вечно насиловать вашу жену и детей. С разбойником надо бороться силой. Мягкой или жесткой или и тем и другим одновременно – это вопрос второй. Это вопрос стратегии и тактики. Но бороться надо обязательно.

Нет ничего хуже отказа от борьбы, когда борьба необходима.

Игра идет вдолгую. И идейная мотивация в такой игре – вещь куда более весомая, чем стяжательство и желание жить богато.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments