rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Добровольная "Матрица"

Оригинал взят у paeoniared в Погоня за наслаждениями — путь в никуда…



Люди стоят на пороге катастрофы. Всю историю человечества, они искали ответы на вопросы, познавали мир. К чему-то стремились, чему-то учились. Но сегодня, эту жажду к познанию, новизне и деятельности полностью стали удовлетворять созданные человеком симулякры жизни. С помощью них люди имитируют самые яркие моменты жизни, и чем совершенней становятся технологии, тем меньше различий между виртуальным и реальным миром.

Это неизбежно приводит к тому, что желанное для человека, становится более доступным. Не нужно страдать, переживать, трудиться, учиться. Один клик мышки, и всё без исключения у тебя на экране монитора. Даже взрослый человек постепенно и незаметно для себя, достаточно быстро подсаживается на симулякры, тем самым сильней и сильней выпадает из активной жизни, не говоря уже о детях, которые реальную жизнь ещё вообще-то и не познали.

И это выпадение взрослых, а так же не включение в реальный мир подрастающего поколения, является самой большой опасностью для человечества. Так как все вопросы полноценный человек может решить, а вот когда он оторван от реальной жизни, то нельзя сделать абсолютно ничего. И вот мы воочию наблюдаем, что в погоне за более комфортной и легкой жизнью, люди подошли к порогу, после которого они перестанут быть людьми.

То есть они перестанут жить и творить в реальном мире, и с детства будут жить в виртуальном. И когда станут взрослыми, то ничего не смогут сделать. При этом наблюдается деградация человека до жвачного животного, которое способно лишь кликать по экрану монитора, и все его потребности тут же виртуально удовлетворяются. Конечно такое положение дел может существовать до поры, до времени. А затем неизбежная гибель.

Для людей которые выросли раньше, чем произошел современный скачек развития информационных технологий, деградация человека вызываемая гаджетами не так очевидна. Ведь реальная и, как правило, суровая жизнь не позволяет им полностью уйти в виртуальный мир. Но ребёнок, которого воспитывают любящие родители, может это сделать, погрузившись в мир грёз с головой. Он в виртуальном пространстве удовлетворяет все свои потребности развития, а материальными благами обеспечат мама с папой.

И вот итог, наши дети перестали ходить на улицу, а сидят дома у компьютеров. Но ведь это возможно только в детстве. Что с ними будет когда им нужно будет жить настоящей жизнью? А главное, из-за однобокого развития, поведение ребёнка выросшего в виртуальном пространстве неизбежно будет напоминать поведение слабоумного человека.

И именно эта угроза на сегодняшний день является самой большим вызовом, способной уничтожить человечество. Даже ядерное оружие не так страшно. Так как эта угроза — деградация людей, для них самих незаметна, но проникает в каждый дом, в каждую семью. Каким образом можно избежать этой катастрофы?

Ответ прост. Люди должны поменять жизненные приоритеты. То есть, начать жить не ради комфорта, удобства, и наслаждения, как можно большим и доступным количеством удовольствий. А ради того, чтобы исполнить человеческое предназначение — быть творцом, созидателем. То есть автоматизация и технологии нам высвобождают время, не для того чтобы мы ленились, а для того, чтобы мы учились, познавали, созидали. Именно это и есть главное предназначение человека, и является квинтэссенцией коммунизма: «Пробуждение и раскрепощения в каждом человеке, его высших творческих способностей».

Это абсолютно не значит, что материальных благ в итоге должно стать меньше, или они должны быть худшего качества. Как раз наоборот! Просто во главе угла смысла жизни человека, должна находиться идея развития и созидания, а не получения мимолётных наслаждений от материальных благ. Ведь зацикленность на материальных благах, в конце концов, счастья ещё никому не принесло. Недаром дьявол, чтобы низвергнуть в ад Фауста, решил ему дать все низменные удовольствия в неограниченном количестве, лишив его человеческого сущности познавать и созидать.

Я жизнь изведать дам ему в избытке,
Он у меня пройдет всю жуть, все пытки,
Всю грязь ничтожества, всю пустоту!
Он будет пить и вдоволь не напьется.
Он будет есть, и он не станет сыт,
И если бы он не был черту сбыт,
Он все равно пропал и не спасется.

«Фауст» Гете

А так как в современном мире, автоматизация и технологии делают нашу жизнь всё проще и проще, высвобождая свободное время, то значит нам давно пора акцент внимания перевести с улучшения уровня жизни человека, и повышения качества и количества услад, на пробуждение и раскрепощение высших творческих способностей в каждом человеке. Тогда врагам не удастся низвергнуть вниз большую часть населения земли, а потом уничтожить его, оправдываясь, мол, это и не люди совсем. Кстати именно с этой целью фашизм и пробуждается нашими врагами по всему миру.

Враг будет разбит, победа будет за нами.

Алексей Левченко
http://gvozd.su/?p=4251

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments