rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гибель Алексея Мозгового : Пресс-конференция о подробностях покушения



Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Один из командиров ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск. Это официально подтвердил в субботу вечером на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился командира бригады ополченцев "Призрак" Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил Горенко.

Покушение на командира ополченцев могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

"По предварительным данным, работала диверсионно-разведывательная группа украинских военных. Обстрел машины производился на том же месте, где ранее на Мозгового уже было совершено покушение. Однако в прошлый раз ему удалось выжить", - сказал источник.

По его словам, на пути внедорожника, в котором находился командир бригады "Призрак", сработало три мины.

Ранее Мозгового уже неоднократно пытались убить. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в республике.

http://www.interfax.ru/world/443357
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments