rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Киевские силовики заблокировали мост у Станицы Луганской — ЛуганскИнформЦентр

Оригинал взят у nkfedor в Киевские силовики заблокировали мост у Станицы Луганской — ЛуганскИнформЦентр



Украинские силовики утром 22 мая без объяснения причин заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост, сообщает ЛуганскИнформЦентр. С обеих сторон к 8.00 скопилось свыше тысячи человек. В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что около 9.30 на место событий выехали представители ОБСЕ. На стороне, контролируемой киевскими силовиками, военнослужащие предприняли несколько попыток разогнать людей. Как сообщили очевидцы, силовики периодически стреляют над головами мирных жителей.

«Укропы с утра не пропускают людей. Собралось уже больше тысячи. Стоят с обеих сторон перехода. Укропы пытаются людей разгонять. Стреляют у них над головами», — заявил боец 1-й отдельной казачьей сотни Станично-Луганского района Дмитрий «Фантом».

Как отметил находящийся на месте событий командир разведвзвода 1-й отдельной казачьей сотни Станично-Луганского района Виктор Плешаков, в ночь на 22 мая киевские силовики «опять вели огонь» по позициям Народной милиции.

Мост через Северский Донец на сегодня является единственным пунктом перехода для жителей пгт Станица Луганская, в которой до войны проживало порядка 15 тысяч человек. Для жителей Станицы, находящейся сейчас под контролем украинской стороны, этот мост является жизненно важной транспортной артерией, связывающей посёлок с Луганском, где работают многие станичники и где живут члены их семей. В свою очередь, сельскохозяйственное производство, включая тепличные хозяйства частного секторы Станицы Луганской, играет весьма важную роль в обеспечении продуктами питания население города Луганска.

К 13.00 на место прибыли представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Международные наблюдатели уже успели переговорить с бойцами Народной милиции, после чего направились к украинскому блокпосту, окруженному возмущенными местными жителями.

По утверждению местных жителей, возвращающихся после неудачной попытки пройти на территорию ЛНР, украинские силовики перекрыли въезд из-за ночных обстрелов:

«Якобы их (украинские) позиции ночью обстреляли, вот нас и наказали на три дня. Вот только обычные люди причем? Мой дом находится в паре километров от украинского блокпоста, но меня не пускают», — отметил местный житель, демонстрируя пропуск на право пересечения линии соприкосновения.

Всего, по словам бойцов батальона территориальной обороны, ежедневно через мост в Станицу Луганскую проходило от двух до четырех тысяч жителей.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments