rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Технический прогресс и изменения общества

Оригинал взят у antiseptic в Сопоставляя новости

новости

На мой взгляд, наиболее интересными являются даже не мировые новости сами по себе, а их сравнение, выявление общего и, как вишенка на пирожном - обнаружение при прочих равных неких значимых расхождений.

Новость раз.

BBC Russia сообщает: Вокруг Google Maps разгорелся расистский скандал.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что на запрос Nigga House (что можно перевести как "Дом нигера") сервис Google Maps выдает резиденцию президента США Барака Обамы. Компания оперативно извинилась, объяснив случившееся недобросовестностью пользователей сервиса. Однако соответствующий геотег с Белого дома исчез лишь спустя более суток.

niggahouse

Американские обыватели жутко недовольны унижением человека по его цвету кожи. Ну что же, отметим, что расизм до сих пор является очень значимой проблемой в Америке, ее болевой точкой.

Не переплавились до конца представители разных рас в плавильном котле - и чем дольше они живут вместе, тем четче различия между различными группами населения. Сегрегация по цвету кожи, по толщине кошелька - никуда не делась.


Новость два.
“Шарли Эбдо” удостоен премии американского филиала международного ПЕН-клуба
Торжественная церемония прошла во вторник в Нью-Йорке. Были приняты повышенные меры безопасности.
Награду принял главный редактор “Шарли Эбдо” Жерар Биар:
“Мы гордимся тем, что находимся здесь и получили эту престижную награду. Некоторые выразили своё возмущение. Я хочу поблагодарить тех, кто поддерживает нас”.

шарли

Американские обыватели! Сторонники традиционных ценностей! Республиканцы! Где вы, ау? Напротив, мы видим государственную поддержку хамских карикатуристов:
США осудили протесты против "Шарли Эбдо" в исламских странах.

Если сравнить две приведенные новости, получается что?

Оскорблять ТЕЛО человека нельзя. Ни при каких условиях и обстоятельствах.
Оскорблять ДУХОВНЫЕ ценности человека - не только можно, но и нужно.

Тело возведено в абсолютную ценность. Сакральную. Практически религиозную. Не дай боже оскорбить ТЕЛО - тебя сожгут на костре общественного позора!
Душа, духовные ценности, свергнуты в тартарары, над ними не смеется только душевнобольной.

Кроме того, нужно осмеивать не только духовные ценности, но и ценности вообще, а ведь именно высшие ценности, идеалы, за которые можно отдать жизнь, делают человека человеком. Именно против них направлен сегодня основной удар.

И это вовсе не обязательно идеалы религиозного поля.
Семья. Родина. Честь. Закон. Дети. Любовь. Все эти слова должны утерять смысл для 99% населения Земли. И тогда...

Тогда эти 99% перестанут быть людьми в полном смысле этого слова. То есть перестанут обладать душой, высшей категорией, отличающей человека от животного. И, соответственно, превратятся в рабов. В ненужные хозяину вещи. А ненужные вещи - в лучшем случае выбрасывают на свалку. В худшем - уничтожают.

Почему вдруг ненужные? Да потому что технический прогресс движется семимильными шагами в сторону полного обеспечения элитных групп всеми благами жизни только лишь за счет новых и новейших технологий.

Не нужен становится пролетарий окончательно. Не нужны большие армии из молодых и здоровых солдат.
Для чего тогда глобальному капитализму обременять себя социалкой? Массовым здравоохранением? Всеобщим образованием?

А кушать этот пролетарий хочет по-прежнему. А ресурсов на Земле все меньше. Вот поэтому масса расчеловеченных человечков скоро станет совсем не нужна.

По их душу и пришел на порог человечества сегодня неофашизм.

Subscribe
promo rjadovoj_rus 一月 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments