rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Разведгруппа 92-й бригады ВСУ попала под перекрестный огонь разведгрупп из ЛНР и Грузии — Басурин

Оригинал взят у nkfedor в Разведгруппа 92-й бригады ВСУ попала под перекрестный огонь разведгрупп из ЛНР и Грузии — Басурин



Появились новые подробности захвата в плен в районе Счастья (ЛНР) двух бойцов разведывательного дозора луганской Народной милиции. Оказывается, он был осуществлен грузинским спецназом. Во всяком случае, сообщает Донецкое Агентство Новостей (ДАН), именно так интерпретирует эти события заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, – имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил он.

По его словам, в ДНР знают о ней давно, базовый лагерь грузин под прикрытием учебного центра украинской Нацгвардии находится в районе Северодонецка. «Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — уточнил Басурин.

«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ. Находившиеся на соседних позициях подразделения 92-й бригады и тем более пьяные еще с пятницы «Айдаровцы» не имели об этом ни малейшего понятия», — указал представитель военного ведомства.

Басурин рассказал, что передовой дозор луганских разведчиков попал в засаду грузинской группы и началась перестрелка. С позиций 92-й бригады ВСУ по ним был открыт огонь из минометов. Этим огнем двое грузинских диверсантов были тяжело ранены. Возможно, смертельно. Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.

«Причем один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки «Вал», которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. Сказки о том, что такие винтовки есть только в России – оставим для наивных украинских и западных слушателей», — подчеркнул замкомкорпусом.

По его словам, это легко проверить даже по Интернету и никогда не являлось секретом для специалистов.

«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, «офицеров ГРУ» и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подытожил Басурин.

Напомним, что по данным Луганского информационного центра, Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

Источник:
Донецк, 20 мая — ДАН


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment