rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Догадайтесь, кто курирует космическую промышленность?

Оригинал взят у sophya_sib в Догадайтесь, кто курирует космическую промышленность?









Заместитель председателя Правительства Российской Федерации



с 23 декабря 2011 года



Глава правительства:
Владимир Владимирович Путин
Дмитрий Анатольевич Медведев



Президент:
Дмитрий Анатольевич Медведев
Владимир Владимирович Путин



Предшественник:
Сергей Борисович Иванов
курирует оборонзаказ, ВПК, атомную и космическую промышленность, авиастроение, судостроение, экспортный контроль и военно-техническое сотрудничест


Дми́трий Оле́гович Рого́зин (21 декабря 1963 года, Москва) — российский государственный деятель, дипломат, докторфилософских наук. С декабря 2011 года — заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по развитию Арктики, Государственной пограничной комиссии,




Председатель Комитета Государственной думы по международным делам



19 января 2000 года29 декабря 2003 года



Предшественник:
Владимир Петрович Лукин



Преемник:
Константин Иосифович Косачёв



Флаг
Специальный представитель президента Российской Федерации по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Европейского союза



13 июля 2002 года20 января 2004 года



Президент:
Владимир Владимирович Путин

Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета Российского военно-До марта 2006 года являлся председателем партии «Родина»; в 2003—2004 годах — заместитель председателя Государственной думы. С января 2008 по декабрь 2011 года — представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Чрезвычайный и полномочный посол России.Учился в специализированной школе № 59 с углублённым изучением французского языка (сейчас ГБОУ СОШ № 1286) потом, в связи с переездом родителей, перешёл в № 73 (сейчас ГБОУ СОШ № 1244) с углублённым изучением французского языка. Занимался баскетболом и гандболом (мастер спорта). В 1978 вступил в комсомол. В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. На втором курсе женился на своей ровеснице и студентке филологического








факультета МГУ Татьяне Серебряковой. В 1983 году у супругов родился сын Алексей. В университете выучил ещё четыре иностранных языкаанглийский, итальянский, чешский и испанский. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции Латинской Америки Агентства печати «Новости». Имеет филологическое и экономическое образование. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.


На сегодня курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону, пограничную политику и Арктику.
---
В одном из коментариев задается вопрос,  который и меня волнует, как гражданку России: а какая связь может быть между журналистским образованием и руководством важнейшими и сложнейшими отраслями, где необходимы минимум два образования: профильное и экономическое?

Оригинал взят у kot_1983 в "Эффективный менеджер", курирующий "эффективных менеджеров" говорит...



Рогозин: ракеты падают из-за морального разложения топ-менеджеров.


Догадайтесь, кто курирует космическую промышленность?



Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин должен как раз-таки заниматься вопросами, связанными с работой этих топ-менеджеров. И если те морально разложились, то спрашивать нужно в первую очередь с самого Дмитрия Олеговича, который курирует этот сектор промышленности с декабря 2011 года. Но для него это, наверное, не кажется очевидным или вообще не кажется, что его кураторство над отраслью и поэтому над топ-менеджерами - это хоть как-то связанные вещи.


Курировать - это значит отвечать, а не только докладывать, что все воруют и ракеты падают. Но отвечать, по-видимому, должен кто угодно, но не Рогозин.


Космические начальники «давно пребывали в своем «космосе», заявил Дмитрий Рогозин. Он выразил надежду на то, что «сила «правовой гравитации» приведет их туда, где им должно быть». http://ria.ru/space/20150519/1065332407.html


Похоже Рогозин пребывает в своём космосе, в котором гравитация неспособна его привести туда, где он должен быть.


За последние 1,5 недели произошло сразу два крупных ЧП в космической отрасли РФ: неудачей закончились пуски ракет-носителей «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс М-27М» и «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1.

Ранее, во вторник он объявил, что по итогам проверки в Центре Хруничева вскрыты махинации на 9 миллиардов рублей, возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.


- Кто за это должен отвечать?


Интересно, на кого рассчитаны популистские высказывания, которые себе позволяет Рогозин? На сколько нужно быть интеллектуально слепым, чтобы не увидеть очевидного - Рогозин не справляется с обязанностями на этой должности. И вместо того, чтобы вести себя достойно, он позволяет подобные высказывания. Как же нужно не уважать свой народ, чтобы кормить его настолько примитивной писухой в твиттах, как это делает Дмитрий Рогозин?


Если элита будет использовать только примитив в своих обращениях к народу, страна будет обречена. Только пробуждение живого высокоинтеллектуального слова, описывающего реальность, сможет по-настоящему привлечь людей к проблеме. Что и породит сильное желание глубоко осмыслить происходящее и поэтому даст возможность решить проблемы. Задача государства вдохновить и организовать массы на великие свершения. Каких свершений хочет наш народ? Гнить, утопая в потребительской системе или прокладывать путь в неизведанное всему человечеству, расширяя пространства собственных высших способностей, совершенствуя Мир?



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments