rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ДРГ ВСН работают на территории, контролируемой ВСУ, — под Екатериновкой Луганской области

Оригинал взят у nkfedor в ДРГ ВСН работают на территории, контролируемой ВСУ, — под Екатериновкой Луганской области



Война на Донбассе — преимущественно война артиллерии. Поэтому в Минских соглашениях особое значение придается отводу от линии разграничения в первую очередь тяжелых вооружений. Говорить, что эти условия соблюдаются в полной мере, не приходится. Однако факт остается фактом — интенсивность боевых действий после Минска-2 резко снизилась. Вместе с тем, очевидно, что диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) — в этих условиях — будут активизироваться. Что мы и наблюдаем в последние дни.

Во вторник, 19 мая, 112.ua, опубликовал сообщение, в котором говорится о том, что накануне в районе Катериновки произошел бой. В этом бою, как уточнили в Генштабе, погибли трое и ранены 6 военнослужащих. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай:

«Погибли три военнослужащих, шесть ранены. Это результаты боевой схватки с диверсионно-разведывательными группами, которые устраивают засады, которые входят на территорию, контролируемую ВСУ. Это плохие факторы, которые говорят о том, что противник существенно нарушает минские договоренности».

В среду, 20 мая, информресурс 112.ua, со ссылкой на пресс-службу МВД в Луганской области сообщил, что в районе н.п. Катериновка, предположительно, на фугасе подорвался БРДМ ВСУ.

«19 мая в 18:30 на грунтовой дороге вблизи с. Катериновка Попаснянского района на неустановленном взрывном устройстве (вероятно, фугас) подорвался БРДМ ВСУ. Установлено, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих и трое получили ранения».

Это не первый случай подрыва БРДМ на фугасе в этом районе. Аналогичный случай произошел две с половиной недели назад. В понедельник, 4 мая, об этом сообщило агентство УНИАН:



«Вчера, 3 мая, из-за подрыва на фугасе боевой разведывательно-дозорной машины Вооруженных сил Украины погибли 2 военных, еще 3 ранены. Как говорится в переданном УНИАН сообщении председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера около 16-ти часов на заложенном фугасе возле с. Катериновка Попаснянского района на грунтовой дороге подорвалась БРДМ Вооруженных сил Украины. На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы».


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments