rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Крыму предложили Раде присвоить аэропорту Кеннеди имя Степана Бандеры


Аэропорт Кеннеди

Крымские власти обратились к Верховной Раде с предложением присвоить международному аэропорту имени Джона Кеннеди (расположен в Нью-Йорке) имя украинского националиста Степана Бандеры. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Это предложение прозвучало после того, как украинский парламент одобрилпостановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — летчика времен Великой Отечественной войны.

Полонский отметил, что в Крыму с иронией отнеслись к решению Рады. «Мы предлагаем им [украинским парламентариям] следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», — заявил он.

Одновременно Полонский подчеркнул, что вся эта история с переименованием аэропорта Симферополя может носить спекулятивный характер. «Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история», — добавил вице-премьер.

Комментируя присвоение симферопольскому аэропорту имени летчика Амет-Хана Султана, в Госдуме также заявили, что не воспринимают серьезно решение украинских парламентариев. «Депутатам украинского парламента, по-видимому, заняться больше нечем», — отметил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, добавив, что данное решение не имеет юридической силы.

Крым, столицей которого является Симферополь, был включен в состав России по итогам референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. Официальный Киев не признал легитимность этих действий и считает Крым своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают полуостров частью РФ.

http://lenta.ru/news/2015/05/14/bandera_airport/


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments