rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Примирение» или фашисты не ждут, они действуют

Оригинал взят у friend в «Примирение»



Порошенко подписал законы о десоветизации и героизации УПА. Теперь на Украине юридически не было Великой Отечественной войны, Советский Союз и нацистская Германий осуждены, как тоталитарные режимы (привет Попперу), запрещена советская и нацистская символика, а бандеровцы (каратели из ОУН-УПА) названы освободителями Украины.

Киевский режим реализует концепцию «Примирение». Логика этой, скопированной с практики ЕС, концептуальной политики такова. 8 мая – это не День Победы, а «День памяти и примирения». Причем, если в ЕС 8 мая – это традиционный день отмечания победы в войне. То на Украине для реализации концепции «Примирение» отказались от празднования 9 мая и центральной датой объявили 8 мая – «День памяти и примирения» (Порошенко ранее подписал соответствующий указ).

Сама концепция подразумевает, что Победы, как таковой нет. А есть жертвы тоталитарных режимов, о которых скорбит вся Европа. То есть на первом этапе из числа победителей исключается СССР, а на втором этапе выясняется, что и западные страны из антигитлеровской коалиции тоже никого не победили, а только понесли жертвы на ряду с другими. Такое выхолащивание всех смыслов войны и ее деидеологизация, в конечном итоге, конечно же, является оправданием фашизма, который оказывается лишь «одним из» и обессмысливается (то есть скрывает свою сущность) в духе лубка о «маньяках-тоталитаристах».

Факт того, что именно обеление и, в конечном итоге, героизация фашизма является сутью концепции «Примирение», наглядно видно по украинской практике ее применения, где все точки были расставлены до конца.

Этапы:
1) Каратели из УПА и простые украинские воины Красной армии воевали за свободу Украины. Потому они должны «примириться» (попытки «примирить» бандеровцев и красноармейцев начались еще в 90-е годы).

2) Советский Союз тоталитарно оккупировал Украину. То есть воины Красной армии автоматически выбрасываются из числа освободителей и де-факто объявляются оккупантами и их пособниками. Но «примириться» (на условиях полной капитуляции) они все же должны, так как простые украинские воины Красной армии хотели только хорошего, а оказались заложниками ситуации.


http://www.unn.com.ua/ru/news/1463716-d-pavlichko-upa-tse-yedina-armiya-yaka-vizvolyala-ukrayinu

3) Так как Советский Союз был тоталитарным оккупантом, его нужно законодательно осудить. Попутно, для блезиру, нужно осудить и тоталитарный режим нацистской Германии. Но! Присягавших Гитлеру бандеровцев нужно в том же пакете законов объявить освободителями Украины, то есть перевести из фашистов и их пособников в героев-освободителей. А Красную армию, наоборот, исключить из героев-освободителей и объявить оккупантами-тоталитаристами.

4) Для «Примирения» должно быть отменено понятие Великая Отечественная война, запрещена вся советская символика, соответствующим образом выстроена образовательная и культурная сферы жизни и так далее. Но так как речь все же о «примирении», то ветеранов Красной армии все равно будут поздравлять с победой и разрешат носить их награды, полученные от законодательно осужденного Советского Союза, чья армия-победительница оккупировала Украину, в том числе, разгромив «героев-освободителей» в лице бандеровских карателей.

Эти постмодернистские построения, основоположником которых является Карл Поппер, нагляднейшим образом показывают, куда идет ЕС. ЕС идет, вернее, уже пришел к тому, что:
а) Коммунистический СССР равен нацистской Германии, то есть освободители Освенцима равны создателя Освенцима.
б) Бандеровцы, лесные братья и прочие усташи – это герои-освободители своих стран от коммунизма и нацизма.

В итоге получается, что весь этот постмодернизм по-крупному нужен только для одного – для обеспечения фашистского реванша.

И эта пакость уже пришла в Россию – в школьные учебники, по которым хотят учить наших детей. А из России в Донбасс. Власовцы активизировались и они обязательно споют в общем хоре выползшей их подполья фашистской сволочи.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments