rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отрыв от потребительства



Только ленивый не написал о шествии "Бессмертный полк".
Поэтому я не буду подробно повторять патриотические оценки. Кратко: это выражение патриотизма, любви и памяти к своим предкам, тем, кто воевал в Великой Отечественной войне.

Я хочу обратить внимание на, если так можно сказать, философский аспект происшедшего.

Нас долго, очень долго, приучали, что мы - потребители. Что материальное - это наше всё. Что главное - богатеть, повышать свой материальный и денежный уровень. Делало это в первую очередь государство и обслуживающие его идеологические потребности либеральные "интеллектуалы". Из традиционного уважения к государству народ терпел такое положение.

Но вот случились крымские события, государство стало нуждаться в патриотизме и чем-то большем, чем деньги и материальные блага. И вот он - ответ народа.

Оказалось, что народ свято хранит память о своих предках. Что народ помнит и гордится подвигами предков. Что народ готов всем показать свое отношение в своим предкам, своей истории и своей Победе.

Хочу добавить не совсем по теме - народ не оставил идею справедливости. Народ справедливости хочет. Справедливость для него - важнее всего.

Так что же произошло в мае 2015 года в России?

Произошел отрыв от потребительства, произошло обращение к высшим смыслам существования - и тут же состоялся гигантский подъем, воодушевление, демонстрация солидарности.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments