rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О фейках

Оригинал взят у friend в О фейках



Грязная возня с попыткой дискредитировать миллионы граждан нашей страны, вышедшие на улицы нашей страны 9 мая 2015 года, имеет по истине убийственный эффект.

Прорабы Перестройки (от управляющей элиты и их узкой опорной группы в обществе) полностью обанкротились еще в первой половине 90-х. Уже тогда стало понятно, что народная поддержка потеряна навсегда. Но, потеряв доверие народа, они вовсе не собирались терять власть. И потому нужна была формула, оправдывающая властвование 10% над 90%.

Легитимность такой, по сути, конечно же, глубоко антидемократической и антилиберальной власти, была оформлена на базе тезиса, согласно которому 10% – это «просвещенный, образованный класс» («креативный класс», «пчелы», «дельфины», «эльфы» и т.п.), обладающий гражданственностью и достаточно накаченными политическими мускулами, позволяющими ему доминировать на политической улице, а 90% – это «совковое быдло» («ватники», «мухи», «анчоусы», «орки» и т.п.), неспособное на гражданское действие и пассивно-покорное тому, кто возьмет власть в свои руки.



В мягком варианте, предполагалось, что «просвещенный, образованный класс» будет вести за собой «совковое быдло» и заботится о нем. В реально воплощаемом варианте «просвещенный, образованный класс» хочет тоталитарно подавлять «совковое быдло», ломать его, беспощадно эксплуатировать и резать (вплоть до сдачи на органы для западного «добропорядочного человека»).



Реальная просвещенность и образованность никогда не была критериям отбора во властвующий «просвещенный, образованный класс». Вы можете быть доктором наук, свободно говорить на пяти языках и регулярно издаваться на Западе. Но если при всем, при этом, вы имеет просоветские/проимперские взгляд, то вы по определению «совковое быдло». А если вы, будучи с трудом пишущим по русски маргиналом, ненавидите «совок» и преклоняетесь перед Западом, то вы по определению относитесь к «просвещенному, образованному классу».

Эти «просвещенные и образованные» вышли на Болотную площадь в 2011-2012 годах. И были очень довольны собой, считая, что у них тотальное преимущество на политической улице, за счет которой они отыграют свой провал на выборах. То есть де-факто отменить выборы (напомним, что тогда ставка делалась на отмену выборов президента и продление полномочий Медведева еще на 2 года) и взять власть за счет улицы, переиграв таким образом народ. Но антиоранжевый митинг на Поклонной горе сломал этот сценарий, показав, что монополии на политическую улицу у оранжевых нет, и что они проигрывают не только на выборах, но и на улице.


Антиоранжевый митинг на Поклонной горе, 4 февраля 2012 года

Помните какой тогда поднялся вой на тему #ИхСвозилиАвтобусами!?

Но потом все как-то успокоилось. Болотная сменила свою вывеску на «Марш мира», потом на «Весну» и «мост Немцова». И опять почувствовала, что она хозяйка политической улицы и потому, по праву сильного, может диктовать свою волю большинству.

Но 9 мая 2015 года история все расставила по своим местам. Полмиллиона граждан в Москве и миллионы по всей России и миру, вышедшие на улицы с портретами своих, победивших фашизм, предков – это действительно звоночек просыпания России. А просыпающаяся Россия не может не смести налет в виде претензий на монополию на гражданственность, на гражданское действие поддержавшего фашистский госпереворот на Украине меньшинства.

Увидев, что русский народ жив, что он не лег, увидев соткавшийся в Киеве фашистский оскал, «просвещенный и образованный класс» пошел в полный разнос, заорав нечто вроде: «Тебя нет! Сгинь! Сгинь! Сгинь!». Отсюда все эти совсем неумные рассуждения про «сгон бюджетников за деньги» и «своз автобусами».



Объясняем специально для самых просвещенных и образованных. Вместительность современного городского автобуса большого класса ЛИАЗ-5292 (ездят по улицам Москвы) составляет 105 человек. Длинна автобуса 12 метров. Таким образом, для того, чтобы «свести автобусами» 500 000 человек, потребуется 4762 автобуса, совокупная длинна которых (если поставить в упор друг к другу) составляет 57 километров. Для сравнения, длина Садового кольца составляет 15,6 километра. То есть этими автобусами можно было бы опоясать Садовое кольцо 4 раза. Вы понимаете, что попытка заезда такого числа автобусов в центр Москвы означает транспортный коллапс?


ЛИАЗ-5292

Кроме того, мы хотели бы понять, что плохого в автобусах в принципе? Почему люди не могут приехать на важное для них мероприятие организованной группой, например, откуда-нибудь из области? Это удобнее и дешевле. Что здесь плохого?

В января 2013 года протесты в Париже против однополых «браков» собрали по разным оценкам от 300 000 до 800 000 человек:


Париж, 13 января 2013 года

Есть ряд фото и видео автобусов, на которых приезжала часть митингующих.



Французов-бюджетников тоже свезли автобусами?

Тоже самое и с мутным пафосом про «брошенные плакаты», и дело даже не в том, что демонстрируются фото без привязки к месту, времени и т.д. А в том, что парой десятков плакатов они хотят скомпрометировать миллионы.
«Просвещенно-креативный класс» запутавшихся в автобусах интеллектуалов не совместим с историей. Он и пришел к власти на том, что отменил историю (как ему тогда казалось навсегда) в 1991 году. И сейчас, видя просыпание истории, он паникует и со всей неприглядностью демонстрирует свое антигражданственное, тоталитарное нутро.

«Просвещенные и образованные» называют гражданский марш 9 мая ненастоящим потому, что если признать, что полмиллиона граждан на улицах Москвы – настоящие. То они – «просвещенные и образованные» – это ненастоящие. «Просвещенно-креативные эльфы» так заполошно плодят фейки потому что внутри чувствуют, что они сами – фейк.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments